Сорт был выведен в Брянском научно-исследовательском институте доктором Астаховым путем скрещивания Антоновки и Голден Делишес. Яблоня морозоустойчива (выдерживает морозы до -35°C), отличается высокой урожайностью и невосприимчива к болезням. Дерево самоопыляемое. Плоды крупные, массой 180-250 г, равномерного желтоватого цвета. Яблоки имеют кисло-сладкий вкус в сочетании с пряным ароматом. Эксперты оценили яблоки: 4,8 из 5 возможных баллов. Мякоть белая и компактная. Плодообразование начинается на 5-й год. Созревает в начале октября. Повышается риск возникновения плодовой гнили, что влияет на срок хранения. Дерево нуждается в достаточном количестве воды и регулярной обрезке сухих ветвей. Рекомендуется удалять листву. Яблони можно сажать осенью (в конце сентября) и весной (до распускания почек). Участок должен быть защищен от ветра, удален от грунтовых вод и хорошо освещен. На первых этапах роста поливайте умеренно. Удобрять минеральными удобрениями ранней весной. Химическая обработка проводится только при наличии заболеваний. Удобряйте осенью органическими удобрениями.
Яблоня Брянское Золотистое
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Медовое яблоко для Средней полосы
Я давно занимаюсь садоводством и получаю огромное удовольствие от выращивания яблонь. Одним из самых неприхотливых сортов является яблоня Брянское золотое. Он был получен путем скрещивания известных сортов яблок Антоновка и Голден Делишес и характеризуется превосходным яблочным вкусом: он сладкий и очень, очень ароматный! Они также хрустящие, отламываются при одном укусе и брызжут соком. Сами яблоки имеют прекрасный цвет: желто-золотистый, видны маленькие точки, большие! Первый урожай я собрал на 4-й год. Теперь яблоки стали сочными и насыщенными. Ветки сгибаются под тяжестью урожая.Созревают в сентябре, зимой могут храниться и употребляться до весны. Зимостойкость яблони хорошая, парше не подвержена в течение десяти лет. Однако ни в коем случае нельзя оставлять его без присмотра. Здесь и Брянское золотистое я поливаю, теперь еще и удобряю, обрезаю засохшие ветки, ставлю ловчие пояса против вредителей. Вокруг яблони весной я перекапываю корневую зону и засыпаю ее гумусом.
Самый популярный сорт
Само дерево среднего размера, для сбора урожая я использую лестницу, с земли его не достать. Яблоки зимнего сорта Брянское золотое могут храниться до весны. Они созревают в конце сентября. Мне очень нравится, что они висят на елке и не падают. Я всегда снимаю их вручную. Аккуратно уложенные в деревянные ящики, каждое яблоко завернуто в специальную бумагу. Яблоки хранятся до апреля. Они имеют желтый цвет и прозрачную кожу, сквозь которую просвечивает мякоть. Сладкий с легкой кислинкой. Зимой они не теряют сочности. Урожайность средняя — снимают около 30 кг. Я не кормлю дерево, ничего не обрабатываю. Не было никаких заболеваний. У меня нет зараженных яблонь. Лучший зимний сорт для свежего потребления!
Не требует особого ухода
«Брянский золотой» — зимний сорт. Яблоки прекрасно сохраняются, сохраняют свой вкус и внешний вид. Основными преимуществами сорта являются зимостойкость, устойчивость, низкая восприимчивость к болезням и длительный срок хранения. Они обладают превосходным вкусом и сочной, нежной мякотью. Они вырастают большими. Вес 1 плода может достигать 250 грамм. Их вкус обычно пряный, как яблоко. Во время хранения плотная мякоть становится более рыхлой и мягкой, чем при первом хранении, и дерево быстро растет. Урожай собирают на 5-й год после посадки. При полном росте он может достигать максимальной высоты 7-8 м. Крона не слишком густая, чтобы яблоки созревали равномерно. Большое зрелое дерево может приносить до 200 кг яблок. Он переносит морозы до -35 °C. Наибольшую опасность во время заморозков представляет плодовая гниль, поэтому необходимо регулярно принимать профилактические меры, чтобы избежать этой проблемы. Самые важные критерии выбора участка: солнечный, без сквозняков, глубокая вода.
Ароматные яблоки
Брянская золотая в моем саду — не самое лучшее дерево, но и не самое плохое. Вроде бы все хорошо: сорт морозостойкий, невосприимчивый к болезням, ни разу за все время, что эта яблоня растет в моем саду, я не сталкивался с ее милдью или паршой. В целом растение не требует особого ухода, оно не привередливо к поливу. В один год я даже не подвязывал ствол на зиму, а она делала что угодно.В общем, яблоня — чрезвычайно, но мне не нравится вкус плодов. Во-первых, кожица довольно жесткая, а во-вторых, сами яблоки немного безвкусные, не слишком сладкие, не слишком кислые, как будто им чего-то не хватает. Мне также не понравился сорт Golden Delicious, от которого произошел сорт Брянский золотой. Яблоки, я думаю, в определенной степени. Но их вкус очень приятен. Яблоки в магазине можно узнать по характерным пятнам на кожице. Обычно они имеют зеленовато-желтый цвет. Полностью созревшие яблоки имеют более желтый цвет, отсюда … Читать далее