Яблоня Грушовка Московская

Средняя оценка: 0
  • Оценка 1: 0
  • Оценка 2: 0
  • Оценка 3: 0
  • Оценка 4: 0
  • Оценка 5: 0
Всего отзывов: 5
Добавить отзыв

Грушевое дерево очень популярно среди садоводов и часто встречается на садовых участках. Культивирование этого сорта началось около 200 лет назад, и хотя сегодня его практически не выращивают для производственных целей, садоводы-любители не спешат от него отказываться. Эту любовь можно отнести к достоинствам сорта: * высокая зимостойкость — деревья выдерживают морозы до -50 градусов;* раннее плодоношение — на 5-6-й год после посадки;* раннее созревание — июль-август;* высокая урожайность — одно дерево дает до 170 кг яблок;* плоды очень богаты пектином, витаминами группы В и С.Однако у сорта есть и недостатки, в том числе * яблони этого сорта обычно живут до 60 лет и плодоносят всю жизнь, даже если дерево делает перерывы. Яблоки мелкие, максимальный вес 120 г.

Фото

Видео

Отзывы

Сортировать отзывы: по полезности по дате

Требует тщательного ухода

Автор: Selty
Дата: 06.12.2017

Дерево груши московской известно своей морозостойкостью. Наверное, поэтому он так часто встречается в наших садах в Подмосковье. Он прекрасно переносит даже сильные морозы зимой. Сорт назван так не потому, что по вкусу напоминает грушу, а из-за своей грушевидной кроны. Мякоть несколько напоминает мякоть груши, она такая же хрупкая и желтоватая.При посадке саженцев рекомендую обратить внимание на выветриваемое место — важно, чтобы оно не было открытым и защищенным от ветра. Этот сорт яблони, как и многие другие, требует тщательного ухода: полива в вечернее время летом, а не только в сухую погоду, обрезки и кронирования, подкормки и обязательной побелки. Приняв эти простые меры, вы сможете собирать богатый урожай каждый год, начиная с четвертого года жизни.

Выдерживает любые морозы

Автор: Mandarina
Дата: 06.10.2017

Дерево московской груши созревает рано, поэтому многие садоводы ценят его. Меня привлек этот сорт из-за его морозостойкости. Он растет на участке уже 7 лет и пережил зимние морозы до минус 40 градусов. Плодоносит из года в год, но урожай разный — то пышный, то пустой, летом обязателен дополнительный полив. Сохраняется сильная засуха. Дерево большое и занимает много места. Корневая система развита. Яблоки среднего размера (около 100-120) грамм. Кожица тонкая, ее легко откусить. Кислотность небольшая, но яблоки присутствуют. Зубы, конечно, не болят. Вкус яркий и насыщенный. Аромат очень приятный. После сбора урожая я хранил их до 2 месяцев. В целом, сорт не предназначен для хранения. Я рекомендую использовать большинство из них, так как из них получаются отличные ароматные сухофрукты.

Вкусные и аппетитные яблоки для Сибири!

Автор: Vikosik
Дата: 14.09.2017

У нас уже 10 лет растет московская груша! Мы живем в Сибири, условия для выращивания яблонь сильно отличаются от южных, но яблоня выдерживает морозы и плодоносит каждый год! Большим плюсом этого сорта является раннее созревание плодов. В июле и августе мы уже можем попробовать яблоки. Они не все созревают одновременно, что очень практично. Мы едим наши яблоки в течение 2-3 месяцев, но они не хранятся долго. Яблоки ароматные, вкусные и сочные. Покрытые слоем воска, они кажутся жирными — такова плотность покрытия. Но аромат замечательный. Урожай собран превосходный. У этого яблока есть и недостатки — на него нападает парша. Вы должны распылить синий цвет. Я советую вам выбрать правильное место для посадки: Яблоня должна быть окружена солнцем со всех сторон. Поблизости не должно быть грунтовых вод. Осенью обязательно нужно защищать кору от грызунов. В остальном это очень хороший сорт!

Самые вкусные яблоки

Автор: Paula
Дата: 02.05.2017

Груша созревает раньше всех, почти в начале августа. Яблоки кисло-сладкие на вкус и очень сочные. Урожайность очень высокая. Я не могу сказать в кг, но 10-летнее дерево всегда полностью покрыто плодами. Яблоки красивые, с красным бочком. Дерево высотой около 5 метров с очень раскидистой кроной. Устойчивость к морозам высокая. Из недостатков — плодоношение в один год. Тем не менее, возникла проблема с паутинным клещом. Осенью, после сбора урожая, я обработал деревья химикатами, а весной тщательно известковал ствол. Теперь нет массового заражения, только разбросанные листья. Урожайность сразу после этой процедуры увеличилась. Зимние консервы из Грушовки превосходны, а домашний сидр очень вкусен.

Хороший выносливый сорт

Автор: Tanyna
Дата: 25.02.2017

Я посадил Грушовку, потому что это самый морозостойкий сорт. Купил саженцы 5 лет назад в Егорьевском заповеднике в Подмосковье, через 3 года появились первые яблоки, а уже этим летом был нормальный урожай.Первые 3 зимы я обматывал саженцы, сейчас перестал, потому что деревья хоть и молодые, но уже окрепли. Яблони выросли большими и своей широкой кроной заняли много места на участке. Деревья красивые, стройные, все ветки прямые, урожай собираем в августе. В этом году мы получили почти 80 кг с 3 яблонь. К сожалению, хранятся они недолго, да и для консервации не особенно подходят, так как варенье получается свежее и не очень ароматное, но более или менее пригодное для сока. Сами плоды небольшие, немного приплюснутые, с тонкой кожицей, покрытой воском и блестящей от него. На вкус они скорее сладкие, чем кислые, но восхитительно сочные и ароматные. Дерево довольно привередливо, нуждается в регулярном поливе, любит солнце и покой. Этот сорт не особо … Читать далее

Добавить отзыв