Яблоня Мутсу

Средняя оценка: 0
  • Оценка 1: 0
  • Оценка 2: 0
  • Оценка 3: 0
  • Оценка 4: 0
  • Оценка 5: 0
Всего отзывов: 4
Добавить отзыв

Этот японский сорт был выведен в 1930 году в результате скрещивания сортов Голден Делишес и Индо. Он очень урожайный, быстро плодоносит и устойчив к грибковым заболеваниям. Высота дерева варьируется от 2 до 4 метров. Крона округлая и малоразветвленная. С 1 зрелого дерева можно получить 150 кг плодов. Яблоки весят от 150 до 230 г и при созревании имеют желтый цвет с красноватым оттенком. Мякоть желтоватая, плотная, с выраженным медовым вкусом. Минимальная температура, которую он может переносить, составляет 35 °C. Посадку следует производить весной, на солнечном месте и в плодородный чернозем. Удобрение: азотные удобрения (весной), минеральные удобрения (осенью). Сорта-опылители: Джонатан, Айдаред. Плодоношение начинается через 2-4 года. Сбор урожая разрешен с середины октября до начала ноября.

Фото

Видео

Отзывы

Сортировать отзывы: по полезности по дате

Отличный зимний сорт яблок

Автор: Fikcia
Дата: 16.10.2017

Мы любим этот сорт за его хорошую хранимость — яблоки не портятся в течение шести месяцев. Сорт был выведен в далекой Японии. Дерево живет у нас уже 7 лет, в первые годы оно росло очень активно, нам приходилось весной и осенью обрезать лишние побеги и активно формировать крону. Сейчас его высота достигла 4 метров. Крона дерева округлая, не утолщенная. Ее ветви для подножия прочны, но в урожайные годы я всегда подпираю ее — не хочу, чтобы ветви отломились. Яблоня цветет поздно — обычно в конце мая. Это делает цветки нечувствительными к заморозкам. Рядом с этой яблоней растут сорта-опылители — Джонатан и Айдаред. Яблоки довольно крупные — около 150 грамм. Форма округлая, иногда округло-коническая. Они имеют желтый цвет, но в теплую осень бока слегка розовеют, а остальная часть становится лимонно-желтой. Аромат яркий и медовый. Сочные и отлично хранятся.

Лежит долгое время

Автор: Larohka
Дата: 11.09.2017

Чтобы посадить яблоню Муцу, необходимо обратить внимание на плодородность почвы. Дерево любит чернозем. Если почва не соответствует этим требованиям, дерево следует ежегодно удобрять перегноем и древесной золой и следить за содержанием влаги в почве. Обрезку яблони следует проводить только на сухих и поврежденных ветвях. Опыление дерева является самовоспроизводящимся. Для выращивания на участке следует высаживать сорта, цветущие в одно и то же время. После посадки дерево будет плодоносить на 3-4-й год. Яблоки — зимние фрукты. Они созревают до конца октября

Хороший сорт яблок для аллергиков

Автор: Svetyl
Дата: 15.10.2017

Яблоня Мицу была выбрана потому, что ее плоды содержат минимум красителей. Мы купили двухлетние растения и посадили их поздней осенью. Ямы были подготовлены заранее и заполнены равными частями гумуса и древесной золы. Первые плоды с яблонь были собраны на четвертый год после посадки. Деревья обильно цветут. Обычно они зацветают поздно, в середине мая. Этот сорт яблок также созревает поздно. В последней декаде октября и первой декаде ноября мы постепенно собираем урожай яблок. Спелые яблоки имеют толстую кожицу, поэтому их легко транспортировать. Их вкус приятен, но лучше дать этому сорту созреть в течение 1,5-2 месяцев, чтобы яблоки стали более сочными. Неприхотливы в уходе. Его устойчивость к болезням выше средней.

Большой и вкусный

Автор: rapunzel
Дата: 21.07.2017

Я купил сорт Муцу специально, чтобы разбавить яблони с красными яблоками, потому что это дерево — единственное с зелеными яблоками. Территориально я нахожусь в Краснодарском крае. Первые 3 года дерево не приносило плодов. На 4-й или 5-й год яблок очень мало, но само дерево очень хорошо выросло. Сейчас ему 8-9 лет, он довольно большой и раскидистый. Яблоки довольно крупные — 200 г, очень приятные на вид. Ближе к концу периода созревания цвет становится желто-зеленым. Только кожица у яблока толстая, иногда я ее срезаю. На вкус они очень сочные и имеют аромат, напоминающий мед. Для сока и вина это очень хороший сорт. Заболеваний в этот период не было. Это поздний сорт, который хорошо созревает в конце сентября — начале октября.

Добавить отзыв