Memory of Ulianishchev» ist eine Winterapfelsorte, die auf der Grundlage von Kandil Kitayka und Welsy entwickelt und Anfang der 2000er Jahre freigegeben wurde. Zu seinen Vorteilen gehören frühe Fruchtbarkeit und gute Erträge sowie eine ausgezeichnete Winterhärte (der Apfel friert auch in strengen Wintern nicht). Zu den Nachteilen zählen die Landwirte das erhöhte Schorfrisiko sowie die Notwendigkeit einer sorgfältigen Handhabung bei Ernte, Transport und Lagerung. Die Apfelbäume sind mittelgroß (Halbzwerg-Typ) mit einer runden, leicht verdickten Krone. Die Triebe sind bräunlich und die Blätter sind groß. Die Erträge liegen bei etwa 50 Zentnern pro Hektar. Die Früchte sind groß und wiegen durchschnittlich 220 g, wobei die schwersten Sorten fast 300 g wiegen. Die Äpfel haben eine längliche Form, eine helle Rinde und eine purpurrote Schale. Das Fruchtfleisch ist zart, säuerlich-süß und hat einen kräftigen Geschmack. Die Ernte wird nicht vor 2-3 Wochen im September empfohlen. Es kann 150 Tage lang bei 0 °C gelagert werden. Diese Sorte wird am häufigsten zum Entsaften verwendet, kann aber auch frisch verzehrt werden.
Яблоня Память Ульянищева
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Мне нравится этот сорт
Эти яблони выносливы. Они также хорошо переносят летнюю жару. Мы стараемся поливать их как можно чаще, но не слишком фанатично. Если у нас есть время, мы поливаем их раз в месяц, не чаще. В настоящее время они не очень большие, хотя и старые — достигли высоты 3,5 метра. Крона не слишком раскидистая, урожайность хорошая, на протяжении всего периода плодоношения. 4 года назад яблоки начали расти, в этом году мы собрали по центнеру с каждого дерева. Сочные, ароматные и вкусные яблоки. Мы не только едим их свежими, но и делаем из них сидр — очень вкусно!
Деликатесы Воронежской области
Яблоки имеют хороший размер, аромат и вкус. Они сладкие и имеют легкую кислинку. Они начинают созревать в сентябре, но нужно дать им созреть в течение недели, и тогда яблоко будет бесценным! Яблони уже усердно плодоносят. Они обильно цветут. Весной я опрыскиваю их медьсодержащими препаратами против различных грибковых заболеваний. Тогда все лето спокойно — яблоки будут целы.От насекомых также проводят опрыскивание. К сожалению, сад переполнен различными растениями, поэтому мне приходится иметь дело с многочисленными вредителями: Тля, листовые минеры и боярышница Нашей яблоне более 6 лет. Он растет медленно, и сейчас его высота составляет около 2 метров. Корона не толстая и проста в уходе. Это большое разнообразие!
Самые вкусные зимние яблоки
Память Ульянищева — не очень популярный сорт. А если вы выращиваете яблоки для себя, а не на продажу, то сорт вполне нормальный. Он не очень подходит для продажи, потому что кожица яблок тонкая и легко повреждается при транспортировке, поэтому плоды быстро портятся. И дерево абсолютно не устойчиво к парше. Я посадила ее лет 6-7 назад, через 2 года получила первый урожай, а еще через год яблоню атаковала парша — листья и плоды — все поражены болезнью. Потребовалось целых 2 года, чтобы избавиться от болезни и восстановить урожайность. Но если не полениться и опрыскать дерево 2-3 раза, то можно получить много яблок. Например, я поднимаюсь до 50 кг. И это при том, что дерево не слишком высокое, а крона в меру широкая. На ветвях всегда много яблок — красных, вкусных, с белой мякотью и приятной кислинкой — и сорт более морозостойкий, чем многие другие. Я живу в Воронежской области, и в … Читать далее
Несмотря на свою неприхотливость, он нуждается в уходе
Этот сорт яблони относится к среднерослым сортам, которые следует высаживать на расстоянии 3 метров между саженцами. Посадочные ямы должны быть глубиной 70-80 см, на дно ямы следует внести перегной и подвязать дерево после посадки для лучшего укоренения. Лучшее время для посадки — первая декада октября — до заморозков еще далеко, а сокодвижение уже прекратилось. Деревья также следует обработать противогрибковыми химикатами. Ежегодная обрезка необходима для обеспечения правильной кроны и наилучшего урожая. В первые несколько лет лучше удалять цветки, чтобы сорт лучше плодоносил в будущем. Яблоки крупные, почти по 250 граммов, хранятся всю зиму и не портятся. Мы собираем урожай в середине сентября и регулярно достигаем 80-100 кг с дерева.