Персиянка — зимний сорт, который идеально подходит для выращивания в холодном климате. Оптимально для Урала и Уральского региона. Яблоки средней высоты (максимум 3 м), с неветвящейся кроной и крупными плодами (до 180 г). Преимущества:* ежегодное обильное плодоношение;* сохранность урожая до полугода;* отсутствие склонности к расщеплению урожая;* хорошая транспортабельность;* универсальность плодов и их органолептические свойства. Сорт самобесплоден, поэтому требуется грамотный подбор опылителей из зимних сортов. Устойчивость к парше очень низкая.
Яблоня Персиянка
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Не устойчив к заболеваниям
Персидское яблоко растет почти на каждом садовом участке в нашей местности. Этот сорт хорошо переносит наши уральские зимы, а единственным большим недостатком Персиянки является ее низкая устойчивость к болезням, особенно когда лето дождливое.У меня 2 яблони этого сорта, обе невысокие — 3-3,5 метра с разреженной кроной, толстые ветви растут под острым углом к стволу. Яблоки созревают в сентябре, не крупные, сочные, вкус зависит от солнечного освещения летом, если было много дождей, то преобладает кислый вкус. Плоды зеленые и кремовые с розовым оттенком, мякоть немного жесткая, но сочная и хрустящая. При хранении до весны яблоки весной не портятся, но перестают быть сочными и становятся морщинистыми Деревья начали плодоносить на пятый год, но почти сразу дали хороший урожай. Засухи тоже не боюсь, хотя в своей жизни помню только одно засушливое лето, дождей было мало, полив был проблематичным, но Персиянке ничего — стояла она зеленая, но яблоки в тот год были слаще. В … Читать далее
Высокоурожайный сорт, но яблоки не очень вкусные
Я сам посадил персидскую яблоню, как только купил дачу. Это было более 10 лет назад. Этот сорт убедил меня своей морозостойкостью и урожайностью. Яблоня как раз подходит для сибирских морозов: она их выдерживает. Это не требует особых усилий, уход обычный. Мне нравится само дерево: компактное, все ветви поднимаются вверх под острым углом. Его высота составляет чуть более 3 м. Яблоки созревают на кольчатках, урожайность большая. Здесь необходимо приложить усилия — поставить подпорки под ветви, чтобы они не сломались под тяжестью. На вкус они кисло-сладкие, твердые, но сочные. Внешний вид превосходный: красный с едва заметными зеленовато-коричневыми полосами. Мы собираем урожай в сентябре. Они хранятся в течение 3 месяцев, а затем размягчаются. Из этих яблок получается много сока, особенно из соковыжималки, купленной для консервирования сока.Яблони летом я не поливаю — достаточно дождей. Весной, для предотвращения парши, необходимо обработать их препаратами, содержащими медь, иначе все будет испорчено паршой. Ну, и против вредителей тоже … Читать далее
Можно выращивать в холодном климате
Яблоня хорошо растет в холодных регионах, обычно выдерживает морозы, а яблоки имеют длительный срок хранения. У них вкусная и сочная мякоть. Они могут храниться до 6 месяцев при температуре 0-3 градуса, хорошей вентиляции и влажности. Для плодоношения яблоня нуждается в опылении, поэтому на участке необходимо посадить другие зимние сорта. Дерево вырастает среднего размера и может достигать 4 м в высоту. Средний вес плода составляет 100-120 грамм. Крупные сорта могут весить до 180 грамм. Они имеют круглую форму. Они зеленовато-желтого цвета с выраженной краснотой на солнечной стороне. После достижения зрелости яблоки обычно опадают. Поэтому важно вовремя разрезать плод, чтобы кожица не сорвалась. Таким образом, они служат дольше и сохраняют свое качество. Дерево требует тщательной борьбы с вредителями и болезнями. Устойчивость к парше низкая, поэтому за ним стоит присматривать. Необходимо профилактически опрыскивать яблоню противогрибковым препаратом.