Пинова — относительно молодой сорт, выведенный немецкими учеными-селекционерами в 1986 году. Пинова — один из лучших зимних сортов, выведенных в Германии, и обладает рядом характеристик, которые ценят садоводы: * высокая устойчивость к болезням; * высокая урожайность; * привлекательные плоды; * отличный вкус; * универсальность яблок; * зимостойкость; * прочность Этот сорт превосходен во всех отношениях, особенно своими круглыми, красноватыми яблоками равномерного размера. Мякоть этих яблок сочная, желтоватая и кисло-сладкая. Сорт отличается завидно высокой урожайностью, причем садоводы даже прореживают завязи, чтобы сдержать рвение дерева. Он созревает в начале октября и может храниться на открытом воздухе до 8 месяцев. Этот сорт также удивительно урожайный, он дает первые яблоки уже на 2-й год после посадки.
Яблоня Пинова
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Настоящая красавица
Яблоня Пинова является настоящим украшением как весной, так и осенью. Район выращивания — Краснодарский край. Эта яблоня не растет в северных районах. Плохо переносит заморозки. Нашей яблоне 6 лет, за последние 2 года мы сняли с нее около 50 кг яблок. Весной она покрывается цветами, по сравнению с другими яблонями цветение очень обильное. Аромат невероятный, яблоки по 150-200 грамм. Яблоки ярко-красные с небольшими желтыми пятнами. Сладкий с легкой кислинкой, очень сочный. Созревание в сентябре-октябре. Я снимаю яблоки вручную, поэтому они хранятся дольше (в сохранности до апреля). Они сохраняют все свои вкусовые качества.
Предпочтительный сорт
Самым большим преимуществом сорта Пинова для меня является то, что дерево плодоносит уже на следующий год после посадки, а еще через 2 года я получаю хороший урожай до 20 кг с дерева. Этот сорт не боится зимы. Я живу в Воронежской области, у нас бывают заморозки, иногда приличные, но деревья их выдерживают.Самим яблоням 4 года — уже довольно высокие и мощные деревья с широкой и густой кроной. Они устойчивы к парше и плесени, а также к бактериальным заболеваниям. Урожай собирают поздно, в конце сентября. В прошлом году было много завязей, мне пришлось их обрезать, и я тоже много обрезала. Но в этом году результат порадовал — плодов было достаточно, но все же ветки не ломались и яблоки стали намного крупнее — были экземпляры по 200 г, но это несколько штук, в основном — 150-170 г.Яблоки красивые, почти полностью румяные, а под румянцем проглядывает желтая кожица. Кстати, он тонкий, но очень … Читать далее
Замечательная яблоня с отличным урожаем!
Дерево начало приносить плоды на 2-й год. На 3-й год уже собрано три ящика. Яблоня еще маленькая, но уже приносит плоды. Урожай очень хороший! Сами яблоки крупные и красные. Мякоть желтая, хрустящая, очень сочная. Кожица довольно плотная, поэтому плоды хорошо хранятся. Мы питались с сентября по январь. Яблоня характеризуется устойчивостью к парше и вредителям, но мы всегда проводим обработку весной, опрыскивая ХОМом и Фуфаноном.Яблоню следует сажать в хорошо удобренную яму. Для этого необходимо правильное питание. Полив и обрезка также необходимы. Несколько раз за сезон мы подводим поливочные шланги под каждое дерево. В России его лучше выращивать на юге, так как это теплолюбивый сорт и не переносит морозов.
Нуждается в надлежащем уходе
Pinova’ нуждается в хорошей, регулярной обрезке, так как дерево склонно к чрезмерному разрастанию. Если его не обрезать, он может стать чрезмерно разросшимся. В этом случае урожай будет плоским, а вкус плодов пострадает. Поэтому необходимо прореживать завязь и подрезать ветви. Для активного роста необходим регулярный полив. Дерево необходимо ежегодно рыхлить и проводить обрезку. Яблоня является зимним сортом и хорошо хранится в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. При хранении в холодильнике они сохраняются до мая. Хранение не влияет на вкус и сочность, яблоки обладают приятным ароматом, который только улучшается при хранении. Яблоки весят в среднем 170-190 грамм.
Сорт с хорошей урожайностью, но требует ухода
Уже на 2-й год после посева мы смогли собрать первый урожай. Мы собрали с дерева более 10 яблок, некоторые из них были крупными и весили до 200 граммов. Мякоть этого сорта желтая, хрустящая, плотная и необычайно ароматная. Цвет яблок красный и насыщенный, а когда они полностью созревают, желто-зеленые края почти незаметны. Для получения хорошего, стабильного урожая необходимо частично прореживать завязь, иначе яблоки получаются слишком мелкими. сорт устойчив к различным заболеваниям — ему не страшны парша и милдью. Созревание яблок начинается в конце сентября. Собирать их нужно аккуратно, не раздавливая плоды, иначе они плохо хранятся. Для длительного хранения я беру деревянные ящики и щедро засыпаю яблоки опилками. Лучше всего укладывать яблоки в 2 слоя, не больше. Таким образом, яблоки остаются в холодном погребе до весны.