Яблоня Рижский Голубок

Средняя оценка: 0
  • Оценка 1: 0
  • Оценка 2: 0
  • Оценка 3: 0
  • Оценка 4: 0
  • Оценка 5: 0
Всего отзывов: 3
Добавить отзыв

Этот сорт яблок происходит из стран Балтии. Отличается повышенной морозостойкостью и высокой урожайностью (до 160 кг плодов с полностью взрослого 10-летнего дерева). Особенность — яблоки хорошо «держатся» на ветках и не опадают. Он невосприимчив к болезням и вредителям. Дерево достигает высоты от 4,5 до 5 метров, максимальная высота — 6 метров. Обычно он плодоносит на 4-й или 5-й год. Несмотря на высокую урожайность, яблоня склонна к нерегулярному плодоношению. Это происходит из-за чрезмерного сбора урожая в предыдущем сезоне или из-за нашествия вредителей. Плоды весят 110 г, имеют желтоватый цвет, светлую мякоть, сочные и кисло-сладкий вкус. Дегустаторы оценили его в 4,5 балла по пятибалльной шкале. Срок хранения до 6 месяцев. Рекомендуемое время посадки: ранняя весна — конец апреля. Посадку можно проводить осенью, но с осторожностью — посадка должна быть проведена до наступления заморозков. При посадке необходимо закрепить саженец стальным колом, который закапывается вместе с деревом. Уход за яблонями стандартный, включая питание, обрезку, полив, профилактику заболеваний и кронирование.

Фото

Видео

Отзывы

Сортировать отзывы: по полезности по дате

Разнообразие без существенных недостатков

Автор: Okaziya
Дата: 15.08.2017

Сорт яблони Рижский голубь не имеет существенных недостатков. Он требует вполне обычного ухода, ничего особенного, как и другие сорта яблонь. Дерево вырастает довольно высоким, в моем случае оно достигает 5 метров. Я регулярно подрезаю его, но не слишком сильно. Можно проводить более активную обрезку, чтобы сделать растение более компактным и не потерять урожай. Он очень устойчив к милдью и парше. Я пока не сталкивался с этим вредителем на своем дереве, но регулярно провожу профилактические обработки, так как яблоня плодоносит обильно, но не регулярно, поэтому случаются перерывы. Первый урожай появился на 3-й год жизни яблони. Зимостойкость растения высокая, но его не следует сажать на открытом воздухе, а лучше в окружении сильных и крепких соседей, которые защитят его от ветра зимой.4 Саженцы имели открытую корневую систему, поэтому при их посадке мне пришлось проявить максимум внимания и терпения. Ямы были выкопаны диаметром 1 м и глубиной 80 см. Саженцам было два года, поэтому … Читать далее

Яблони с хорошим иммунитетом

Автор: yulka
Дата: 15.10.2017

Эти яблони обладают хорошим иммунитетом к известным болезням. Они практически не подвержены парше и не страдают от плесени. Даже после легкой атаки они довольно быстро восстанавливаются. Их следует высаживать в безветренном месте или защищать от сильного ветра зимой. По возможности, на зиму стволы следует укрывать защитным материалом — так дерево будет меньше подмерзать и даст хороший урожай.Сорт Рижский голубь мы впервые попробовали на 3-м сорте. Не слишком много и не крупные, но мы смогли насладиться вкусом яблок. Сорт плодоносит нерегулярно — раз в 3 года хорошие урожаи, а в остальные годы небольшое количество яблок. Красивые и вкусные яблоки, но не слишком крупные — по 100 грамм. Сорт яблони не склонен к излому — яблоки хорошо держатся на плодоножках. Они созревают в середине августа и могут созревать до ноября.

Маленькие, но вкусные яблоки

Автор: margo
Дата: 14.11.2017

Этот сорт яблок не случайно является крупноплодным. Возможно, это связано с особенностями роста деревьев в нашей местности (в Вологодской области), но за 6 лет после посадки мы не собрали в своем саду ни одного особо крупного экземпляра яблок — максимальный вес составлял 120 граммов. Яблоки выглядят красиво — когда они полностью созрели, они белые с нежно-розовыми краями. Нежный и в меру сладкий. Слишком тонкая кожица — хорошо для еды, но для транспортировки — не очень хорошо, они плохо переносят перевозку на расстояния и быстро портятся после появления бугорков на боках. За этим сортом несложно ухаживать — он не боится парши и не страдает от плодовой гнили. В годы с хорошим урожаем часть яблок мы сразу используем на сок, часть — на варенье. Зимой мы любим есть их все.

Добавить отзыв