Мешочек хорошего настроения: интересный подарок, варианты поздравлений и счастливые пожелания

Китайское печенье с предсказаниями

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Это очень популярное в Китае печенье. По легенде это блюдо появилось в ХIII веке, когда один из вождей китайских повстанцев, боровшихся против монгольского ига, предупредил народ о готовящемся восстании вложив в печенья бумажки с точной датой выступления и с призывом к бунту. Восстание увенчалось успехом и печенье стали печь каждый год, только внутрь стали вкладывать просто бумажки с добрыми предсказаниями.
Попробуйте и вы испечь такое печенье для своих гостей. Им будет приятно почитать, что им желают хозяева, пригласившие их в гости.

ПОДАРКИ В БАНКАХ: ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА

Разве есть те, кто в самом деле не любит Нутеллу, этот диетический ужас, который доставляет столько удовольствия? Впрочем, даже если к покупному спреду из смеси шоколада с химией вы равнодушны, то от этой домашней шоколадной пасты вы вряд ли откажетесь – попробуйте, я обещаю, что с покупной Нутеллой она не имеет ничего общего!

  • 150 г лесных орехов
  • 2-3 ложки органического меда
  • ¼ ч ложки соли
  • 2 ст ложки растительного масла (рафинированного, без яркого вкуса – я обычно беру масло виноградных косточек, но можно и подсолнечное)
  • 150 г темного шоколада (70%)
  • 150 мл молока

Лесной орех можно поискать уже очищенный от скорлупы и коричневой кожицы (белые ядрышки), такой часто продается в секциях для выпечки, ну или покупайте ядра без скорлупы, мы их очистим самостоятельно.

Духовку поставить на разогрев на 175 градусов. Орехи (если ядрышки не очищены) выложить на противень на бумагу для запекания, отправить в духовку на 12-14 минут (орехи должны стать золотистыми и должен появиться аромат). Следите за ними, они легко подгорают и начинают горчить.

Достать орехи, положить их в кухонное полотенце, завернуть его узлом и как следует потереть орехи друг о друга, чтобы с них слезла кожица. Скорее всего, часть коричневых чешуек останется на ядрах, но это не страшно, нам главное избавиться от основной массы. Если вы покупаете уже белые ядра, то этот шаг просто пропускаете.

Очищенные орехи положить в блендер (теплыми), растереть их до состояния крошки. Добавить мед, масло, соль и растереть еще раз все до однородного состояния.

На водяной бане растопить шоколад, в миске соединить ореховую пасту и жидкий шоколад, растереть все как следует.

В сотейнике вскипятить молоко и дать ему слегка остыть (оно должно быть теплым, но не горячим). Вливать молоко в пасту мелкими порциями, как следует растирая всю массу.

Попробуйте свою нутеллу, добавьте меда или чуть-чуть соли, если нужно. На этом этапе паста жидкая, но это не страшно – разливайте ее по банкам (у меня получается 2 двухсотграммовые банки с этим объемом), и убирайте застывать в холодильник.

Готовую нутеллу можно хранить в холодильнике не дольше месяца, так что лучше делать ее накануне дарения. Не забудьте сделать маленькую этикетку с пожеланиями или натуральным составом.

Мешок хорошего настроения

Вот какой потрясающий сертификат можно сделать в технике скрапбукинга! Главные помощники в процессе приготовления подарка своими руками — ваша фантазия и чувство юмора. Шутки не должны переходить нормы этики. Пусть лучше будет все немного наивным, с детской непосредственностью. Чтобы сделать такие шуточные подарки, не обязательно ждать какого-то определенного праздника. Порадуйте своих близких или коллег по работе, рассмешите, поднимите им настроение в обычный, будний день. Приятные и смешные мелочи, сделанные своими руками, не оставят равнодушным никого. Пусть все ваши подарки-шутки получатся веселыми, интересными и долгоиграющими!

Доброго дня всем жителям СМ! Маленькая предистория. Пригласили нас на день рождения достаточно неожиданно. И к человеку, про которого говорят «все есть». Просто передать конвертик с деньгами — это уже не для меня (после того, как поселилась в Стране). Но и времени практически не было: вечером пригласили, когда уже ни времени, ни сил по магазинам ходить не было. Но ведь и дома можно отыскать много интересного для творчества. Тем более совсем недавно увидела в интернете замечательную идейку. Так получилось, что пришел тот самый момент для ее осуществления. И получилась у меня «Банка везения и хорошего настроения»

Для банки я взяла пластиковую банку-контейнер объемом 1 литр. И сложила туда кучу вкусностей — сухофрукты, орехи, цукаты, конфетки. Но ведь это у нас «волшебная» банка! Поэтому каждый компонент содержимого обладает своей силой. О чем и написано в инструкции на обратной стороне.

Вот что там написано: Свойства ингредиентов: Леденец – всем проблемам конец! Чтобы проблема рассосалась сама собой, нужно взять в рот конфетку. Вслух заявить: «Проблема (ангина, обида, неудача), к рассасыванию приготовиться!» После чего с наслаждением рассосать леденец, приговаривая: «Рассосется леденец, тут проблемке (ангине, обиде, неудаче) и конец» Кешью — чтобы денежки («cash») всегда водились в нужном количестве. Курага — для куража. А в состоянии куража все дается легко и просто! Фундук — обладает успокаивающим действием: избавляет от душевных мук, убавляет сердца стук)) Грецкие орехи — привлекают успехи)) Шоколад и мармелад – все дела пойдут на лад! Сушеные бананы — уберегут от обмана, воров и тумана И сушеный ананас — чтоб все было просто класс!

ПОДАРКИ В БАНКАХ: НАБОР ДЛЯ ШОКОЛАДНЫХ МАФФИНОВ

Идея не нова, но всегда идет на ура либо с не очень опытными хозяйками, либо с занятыми мамашами, которые рады симпатичному полуфабрикату. Такой подарок собирается элементарно и выглядит интересно, прекрасный и быстрый вариант для тех, кто задумался о том, что дарить в последний момент.

  • 300г муки
  • 1 ст ложка разрыхлителя
  • ½ ч ложки соды
  • ¼ ч ложки соли
  • 80г какао
  • 250г тростникового сахара
  • 150г шоколадных чипсов (или мелко наломанного черного шоколада)
  • Банка 1,2 литра (на 12 маффинов)

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в миске, и затем выложите все в банку слоями:

  • половина муки
  • какао
  • вторая половина муки
  • сахар
  • шоколад

Украсьте банку этикеткой, на которой напишите (или распечатайте на принтере) инструкцию:

Шоколадные маффины к чаю (12 штук)

Дополнительные ингредиенты: 100г растопленного сливочного масла, 2 яйца и 1 стакан молока.

Духовку разогреть до 200 градусов. В глубокой миске взбить масло, яйца и молоко. Часть шоколадных чипсов отложить для украшения, остальное содержимое добавить к масляно-яичной смеси и растереть до жидкого теста. В форму для маффинов поместить бумажные формочки, разлить тесто, заполнив каждую на ¾ объема. Сверху присыпать остатками шоколадных чипсов. Выпекать 18-20 минут.

Я к банке также прикрепила 12 бумажных формочек, их всегда не хватает когда собираешься печь маффины…

Китайское печенье с пожеланиями

Категория:
Десерты Печенье Песочное печенье

Скоро новый год, этот семейный праздник, праздник загадывания желаний и их исполнения. Готовиться к нему начинают заранее, ведь красиво и богато сервированный стол – залог успеха и достатка в новом году. Ко всему великолепию праздничного стола многие хозяйки стараются приготовить для своих домочадцев и гостей приятные сюрпризы. Необычным, новым таинственно чудесным будет блюдо с пожеланиями. Ведь каждый человек, даже взрослый, имеет свою мечту. И ему будет очень приятно получить в подарок надежду, что его желание сбудется. Таким чудесным подарком может стать китайское печенье с предсказаниями. Этот десерт был изобретено одним китайским рабочим еще в 40-х гг. двадцатого века. Произошло это в один китайский праздник под названием Лунного фестиваля, когда у бедных китайцев не было возможности печь нужные для мероприятия пироги, и они испекли печенье в форме сложенного полумесяца, а внутрь вложили записочки с пожеланиями счастья и благосостояния. Так появилась китайская традиция дарить друг другу печенье с пожеланиями, которая постепенно распространилась по всему миру.
А теперь и мы можем подарить своим любимым и близким маленькое сладкое ЧУДО с приятными словами- пожеланием.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий