Из крупноплодных сортов у меня есть розовый томат «Абаканский». Я купил семена около 5 лет назад и с тех пор каждый год сажаю свои семена. Я не люблю гибриды, они невкусные, и лучше не выращивать их из собственных семян. Урожайность средняя, не менее 4-5 кг с куста. Плоды крупные, самый большой был 460 грамм, остальные около 300 грамм. Ароматные, красно-розовые, сердцевидные. До знаменитого Бычьего сердца не дотянул, не такой сладкий и мясистый, но вкус хороший для свежих салатов, сока и соусов.Рассаду делаю в начале марта, в мае высаживаю в грунт, или если есть место в теплице, то часть уже в апреле. Нужна влажная и рыхлая почва, песок с водой, полив каждую неделю. Фитофтора может вызвать фитофтороз, поэтому я обрабатываю их сульфатом меди. Подкормку необходимо проводить 3-5 раз за сезон. Я узнала, что перманганат калия делает фрукты слаще, теперь я использую его, они действительно вкуснее. Если крупный плод не созрел, но отломился, его лучше снять и положить в ящик дозревать.Транспорт плохо переносит, кожица тонкая, но может только лежать. Если корень перезрел, ничего страшного — он не лопнет и не опадет — я люблю есть его свежим, добавлять в салаты или отправлять в качестве семян.