Этот сорт начинает созревать поздно, только в середине сентября, но для меня самым важным было то, что он хорошо перезимовал. Мы живем в Кемеровской области, и зимы здесь очень переменчивы по температуре, морозы осенью и весной не редкость. Первые плоды появились на 3-й год. Урожай бывает разным, иногда обильным, а иногда пустым. На 5-й год я снял с дерева 8 кг яблок, на 10-й год — уже 40 кг, но это во многом зависит от летней погоды. Паршой и плесенью никогда не болели, устойчивость к вредителям хорошая, но яблоки часто гниют прямо на дереве. Сами яблоки несколько крупные, поэтому после созревания они быстро опадают. Иногда они становятся жертвой гравитации, не дозрев, а кожица остается мягкой и нежной, и тогда разрезанные яблоки плохо хранятся и быстро гниют. Я стараюсь как можно скорее приготовить из них компот или варенье, поэтому приходится собирать их аккуратно и снимать отдельно. На вкус они великолепны, сладкие, сочные, не жевательные, легко откусываются. Цвет красноватый, но внутри желтоватый. В свежем виде в погребе они могут храниться до 3 месяцев. Дерево дает хорошие побеги, не раз отдавал соседям, и они хорошо укореняются, и мои от этого не страдают.