У «Аркадика» гораздо больше преимуществ, чем недостатков. Для меня самыми важными причинами были отличная зимостойкость и приспособленность к нашим северным широтам. Потом выяснилось, что яблоня тоже хорошо приспособлена к жаре и плодоносит даже в засушливое лето. Растет быстро, за 9 лет ни разу не болел, но вытягивается в длину — около 10 м в высоту, поэтому собирать яблоки неудобно. И собирать урожай нужно быстро, иначе яблоки перезревают прямо на ветках и опадают, почти сгнив. Но даже собранный вовремя урожай держится недолго, это летний сорт, поэтому мы начинаем есть их в середине августа, до середины сентября остальные яблоки опадают. Яблоки дают много урожая, особенно если поблизости есть дерево-опылитель, но даже без него примерно половина цветков образует завязи, причем опылитель где-то в 90% случаев. Я не использую эти яблоки для приготовления пищи, во-первых, они очень сладкие, практически нет кислотности, а во-вторых, мякоть очень рыхлая, поэтому не подходит для приготовления пищи, единственное, что из них хорошо выходит — это сок. Яблоки очень сочные, если их вовремя собрать, поэтому урожайность высокая, а сок имеет десертный вкус со слегка кисловатой ноткой.