Мы выращиваем этот сорт огурцов уже много лет. Первые семена я купил в специализированном магазине, и тогда всхожесть была отличной. В последующие годы я сам заготавливаю семена. Перед посевом я замачиваю семена в специальном солевом растворе. Я делаю это так: растворяю 2 столовые ложки поваренной соли в 1 литре воды и замачиваю семена на 15-20 минут. Всплывшие семена я выбрасываю. Остальной посадочный материал я также замачиваю в слабом растворе марганцовки примерно на час. Если вы обеспечите теплую и влажную среду, семена прорастут в течение 4-5 дней. Те, которые не «проснулись», также отбрасываются. Остальные здоровые семена следует высаживать при температуре почвы не ниже 15 градусов. На ночь мы накрываем участок полиэтиленовой пленкой — это защищает от заморозков. Расстояние между кустами 1-1,5 метра, лучше сделать шпалеры — так урожайность сорта будет выше.В течение сезона делаем подкормку коровьим навозом или раствором куриного помета. После каждого полива почву следует рыхлить. Лето у нас в Ростовской области жаркое, поэтому поливаем огурцы 2-3 раза в неделю. Урожайность сорта составляет до 3 кг с куста, они вкусные и не горькие.