Сальса» — голландский сорт садовой земляники, плодоносящий один раз в сезон. Он популярен среди садоводов и любителей по нескольким причинам: * нетребовательность к условиям выращивания;* нетребовательность к уходу, все приемы стандартные;* хорошие вкусовые качества;* урожайность;* щедрость;* большое количество применений, самостоятельное интенсивное размножение возможно с первого года после посадки.Ягоды имеют необычный внешний вид. Чашелистик направлен вверх, а семена расположены ближе к верхушке. Когда плоды созревают, они не становятся полностью красными.
Клубника Сальса
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Видео
Отзывы
Хороший выбор для российского климата
Сальса обладает отличной зимостойкостью и легко выращивается в континентальном климате. Его легко выращивать в континентальном климате. Сорт очень устойчив ко многим заболеваниям. Но риск возникновения серой гнили высок. Грядки с клубникой очень восприимчивы к вредителям (особенно к клубничному клещу), без регулярной обработки фунгицидами не обойтись. Если нет возможности часто посещать сад, я накрываю грядки непрозрачной темной пленкой. Я делаю лунки для кустов клубники, и пространство между ними надежно закрыто. Сорняки не получают солнечного света и не могут размножаться. Если лето дождливое, ягоды быстро теряют свою плотность и становятся водянистыми. Содержание сахара очень низкое, а во вкусе преобладает кислотность. сальса не требовательна к почве, она растет и обычно плодоносит даже на бедных почвах. Но она не обойдется без регулярного внесения удобрений и тщательной подготовки почвы перед посадкой. Для установки грядок не требуется много места. Для нормального роста и развития достаточно расстояния 30-40 см между кустами, иначе большое количество листвы создаст ненужную … Читать далее
Ягоды вкусные, но их невозможно перевозить и хранить
Сорт хорошо растет в открытом грунте и обильно плодоносит каждый год. Он очень хорошо реагирует на различные агротехнические приемы, и результаты видны в тот же сезон. Плодоношение начинается в июне, точные сроки могут варьироваться в зависимости от погоды и климата. Сальса производит очень большое количество усиков, которых достаточно для интенсивного саморазмножения. Если они не нужны, лишние следует вовремя удалить, чтобы кусты не тратили энергию на рост. Цветение наступает на несколько недель позже, чем у других позднецветущих сортов, поэтому риск возврата заморозков весной сводится к нулю. Спелые ягоды имеют средний размер 35-45 грамм. Внешний вид ягод не совсем обычный. Большинство из них не покрыты мелкими желтыми семенами, при полном созревании «плечики» могут оставаться белыми. Вкус нельзя назвать десертным, но он неплохой. Сахаро-кислотный профиль хороший, а бледно-розовая мякоть очень сочная, буквально тает во рту. Классический клубничный вкус почти полностью отсутствует. При сборе урожая нужно быть очень осторожным, так как нежную скорлупу можно … Читать далее
Сальса сладкая и живая, как само лето
Сорт «Сальса» уже стал фаворитом на нашем участке. Красивые, раскидистые кустарники с высокими цветочными стеблями ежегодно дают хороший урожай. Ягоды крупные, ароматные, с сочной мякотью. Мы также обнаружили, что они долго сохраняют свой внешний вид после сбора, поэтому часть нашего урожая идет на продажу. Дома мы используем их в свежем виде для приготовления десертов и глазури. Мы рады, что сальса не требует особого ухода, а результат всегда радует. За все это время растение не тронула даже плесень. Сорт очень устойчив к засухе и болезням. Корневая система сильная, поэтому даже при нерегулярном поливе ничто не угрожает урожаю. Был случай, когда не появляюсь на даче несколько недель, а с кустами ничего не происходит, хотя, конечно, злоупотреблять не стоит. Исходя из своего опыта, я все же утверждаю, что каждые 3 года лучше менять место посадки, так как на 1-м месте сорт не дает хороших плодов так долго. Азотные удобрения полезны весной и летом, … Читать далее
Особый сорт
Кусты сальсы выглядят очень элегантно по сравнению с другими сортами. Они высокие, раскидистые и имеют множество ярких листьев и цветочных стеблей. В период цветения они выполняют декоративную функцию. Ягоды крупные и никогда не склоняются к земле. На 1-й и 2-й год после посадки в открытый грунт форма спелых ягод очень причудлива, а ягоды отличаются по размеру почти в 2 раза. На 3-й год эта заметность исчезает. При надлежащем уходе они будут плодоносить в течение 2-3 лет, после чего их необходимо полностью заменить. Основная проблема ягод сальсы — их мягкая, сочная мякоть и тонкая кожица, которая легко повреждается механически. Перевезти урожай практически невозможно, так как он может храниться только один день. Фрукты пригодны только для употребления в свежем виде. Из них невозможно приготовить варенье, так как они не держат форму и разваливаются. Сорт больше подходит для выращивания в теплом климате с большим количеством солнца. В средней полосе сахар не увеличивается, когда … Читать далее
Подходит для диабетиков
Ягода очень сладкая, почти медовая, тает во рту. Но самое удивительное, что она снижает уровень сахара в крови, именно поэтому я начал выращивать ее по совету своего врача, который рекомендовал сальсу как продукт для диабетиков. Ягоды могут отличаться по размеру даже на 1-м кусте: и крошечные, и на одной ветке рядом висит огромная ягода. Я до сих пор не понимаю, от чего это зависит. Следовательно, он цветет и созревает намного позже других сортов. Но в этом и преимущество — не надо беспокоиться, что цветы пробьют весенние заморозки, а ягод не будет вовсе. Кроме того, когда он цветет, он просто будит множество насекомых, которые переносят пыльцу с цветка на цветок, поэтому с урожаем нужно успеть и в плане опыления, необходимого для навязывания, его нет. Спелость у них средняя, если хранить в погребе или холодильнике, продержится 190 дней, если в комнате, то 3-4 дня, затем начнет размягчаться и истекать соком. Поэтому я … Читать далее
Вкусные ягоды, стандартный уход
Сальса — это сорт, выведенный голландскими селекционерами. Это позднеспелый сорт. Ягоды крупные, круглые, конусовидные и весят в среднем 35 грамм. Мякоть сочная и имеет приятный вкус. Именно вкус больше всего привлекает меня в этом сорте. Я выращиваю клубнику уже 4 года, и за это время я узнал ее сильные и слабые стороны. Сильной стороной является его высокая транспортабельность. Ягоды могут храниться долгое время, сохраняя свой внешний вид и аромат. Клубника устойчива к болезням, но не стоит полностью забывать о лечении и уходе. Особенностью сорта является то, что растение не должно выращиваться на одном участке более 4 лет. Это снижает производительность и истощает почву. Весной и летом я удобряю обычным азотным удобрением. Осенью я вношу фосфорные и калийные удобрения. При поливе я придерживаюсь принципа, что необходимо избегать пересушивания и чрезмерной влажности. Я поливаю по мере необходимости. Явных недостатков нет, но следует помнить, что при посадке саженцев почва должна быть хорошо удобрена … Читать далее
Хрупкий сорт
Я пробовал выращивать клубнику «Сальса» в течение 2 лет, но она плохо росла и давала скудный урожай. Сорт иностранный, я выращивала их как свои родные и делала все как обычно — поливала, пропалывала. Я использую только органические удобрения, чтобы получить чистый продукт. И этот сорт нуждается в сильном удобрении для получения хорошего урожая.Ягоды были сняты с этих кустов, они хрупкие, с тонкой кожицей, на вкус обычные и даже водянистые. Мне они нравятся более сладкими и с более насыщенным вкусом. Аромат приятный, похожий на клубнику. Это не первый мой эксперимент с новыми сортами, и я возвращаюсь к местным сортам.