Это новый сорт, который хорошо растет как в грунте, так и в теплице. Он был добавлен в список овощей в 2001 году. Это раннеспелый гибрид, который опыляется пчелами. Отличительной особенностью сорта является длительное плодоношение. Характеристики плодов: * темно-зеленая кожица;* отсутствие шипов и колючек;* вкус хрустящий, аппетитный, не горький;* универсальность применения;* легкость транспортировки.Для получения богатого и вкусного урожая рекомендуется прогреть и замочить семена перед посевом. Также следует подождать, пока почва хорошо прогреется солнцем.
Огурец Пальчик
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Они плодоносят до осени
Он оправдывает свое название: огурцы длинные, прямые и тонкие. Мне нравится в этом сорте то, что побеги не погибают при похолодании. Я обычно высаживаю их сразу семенами в открытый грунт в конце мая. Кусты растут быстро, поэтому я всегда обрезаю лишние побеги и подвязываю, затем высаживаю все огурцы в открытый доступ.Урожайность средняя, около 5-7 кг на квадрат грядки. Зелень хрустит на вкус и не имеет горечи. И даже если вы дадите почве высохнуть или перезреть, горький вкус не исчезнет. Этот сорт можно сажать как в средней полосе России, так и на «юге», но нужно учитывать, что слишком много солнца пальцы не любят. Уход стандартный. Я удобряю почву 3 раза (цветение, созревание, перед зимой) и интенсивно поливаю (но не заливаю). У меня всегда есть огурцы до конца сентября.
Они отдают свои семена для следующего урожая
Чтобы не тратить деньги на новые гибридные семена, я купил семена огурцов сорта Пальчик. Я по-прежнему выращиваю их в огороде на открытом месте, и пчелы опыляют их. Это наша, российская подборка, как-то даже спокойнее, чем эта. Семена чистые, но проращиваются в домашних условиях, каждое семя в баночке для проверки всхожести. Затем я высадил их в открытый грунт. Всхожесть хорошая, и сеянцы выросли энергичными и сильными. Сразу бросается в глаза неприхотливость растений. Стебли толстые, листья крупные, пластид много. После пересадки не болеет. Я даже читал, что мучнистая роса не поражает их. Это раннеспелый сорт, 45 дней от всходов до первых огурцов. Они плоские, гладкие, аккуратные и вкусные из-за своего небольшого размера. Они не размножаются и не желтеют, даже если вы пропустите сбор урожая на несколько дней, но не более. В противном случае они теряют форму и вкус. Горечи никогда не было, хотя лето было жарким, и я не всегда успевал дойти … Читать далее
Вкусные и простые в выращивании огурцы
Я выращиваю сорт Фингерлинг уже несколько лет. Я очень доволен его поведением на открытой местности. Выведенное российскими селекционерами, растение прекрасно адаптировано к климатическим условиям нашего региона и является одним из самоопыляющихся и скороспелых огурцов. Огурцы появляются в среднем через 45 дней после посадки и очень устойчивы к огуречным семенам, особенно при употреблении в свежем или консервированном виде. Растение очень устойчиво к мучнистой росе. Я выделю основные преимущества сортов:+ привлекательный внешний вид, высокие вкусовые качества;+ пригодность для транспортировки;+ простота ухода;+ отсутствие территориальных ограничений для выращивания;+ длительное плодоношение, более 60 дней. При посеве я следую простым правилам: — посев в начале июня или в конце мая; — использование семян или рассады; — семена должны предварительно прогреться и намокнуть; — почва предварительно удобряется гумусом и специальным удобрением; — семена высаживаются в почву на глубину 2-3 см; — между растениями должно сохраняться расстояние не менее 35 см.
Хороший сорт, вкусный и высокоурожайный
В этом сезоне я посадил пальчиковый сорт огурцов из собственных семян, и разницы с покупными сортами практически нет. Немного меньше всхожести. Специально для этого проращивала на марле, чтобы посмотреть какие будут корни и что пойдет в рост, хороший сорт, очень крепкие, мощные стебли, растут и в жару без частого полива. Собирая урожай, не зевайте. Через несколько дней они теряют свою форму, зарастают и становятся невкусными и непривлекательными. Огурцы гладкие и однородные. Они сладкие как в свежем, так и в консервированном виде. Растет относительно быстро — 40-45 дней. Я не знаю, как они будут расти в теплице, потому что это не гибриды и не самоопыляются.