Клубника хороша для выпечки, консервирования и как свежий продукт.

Этот сорт больше всего нравится детям. Особенно благодаря своему ярко выраженному конфетному вкусу и аромату, а также крупным ягодам, напоминающим маленькие яблоки. Поведение цветочных стеблей каждый раз разное. Иногда они сгибаются до земли под тяжестью созревших ягод (кусты сильно калечатся), а иногда остаются стоять до сбора урожая. Сочность ягод легко регулируется интенсивностью и количеством полива. Клубнику, которую я хочу есть свежей, я поливаю чаще. А те, которые пойдут на сохранение, я сажаю на самых солнечных местах и поливаю только по мере необходимости. Ягоды хорошо переносят зимние заморозки. После размораживания они не теряют своего специфического вкуса и аромата, а их внешний вид существенно не ухудшается. Я часто использую клубнику в качестве начинки для выпечки. При приготовлении интересный аромат становится еще более насыщенным. Даже в самых крупных ягодах внутренности всегда крупные, без пустот в мякоти, а плодоношение раннее и продолжительное. Сорт обладает повышенной устойчивостью к грибковым заболеваниям, поэтому регулярная обработка фунгицидами не требуется. Холодостойкость хорошая; Кимберли был выведен специально для континентального климата.

Оставьте комментарий