Какие бы томаты я ни выращивал, я всегда сажаю томат «Бычье сердце». Это проверенный сорт с вкусными, сладкими плодами. Сейчас есть более высокоурожайные сорта, но вкус «Бычьего сердца» очень хорош! Я их мариную, режу на четвертинки, делаю салаты, замораживаю на зиму — все очень вкусно.Томат в блюде ничем не отличается от других томатов. Поскольку куст вырастает очень большим, его следует подвязывать к кольям сразу после посадки. В дальнейшем сформировать в 2 стебля, отрезать многочисленные стебли. Также срежьте верхушку в начале августа — завязи не пригодятся: плоды не вырастут. Чтобы вырастить большую сердцевину, обогатите почву компостом и фосфорно-калийным удобрением. Затем удобряйте несколько раз в месяц летом. Обязательно мульчируйте почву возле кустов, чтобы почва не пересыхала и не росли сорняки.Этот томат хорошо переносит небольшую засуху: лучше не заливать, чем слишком обильно поливать. Весной томат хорошо переносит небольшие заморозки. В Пензенской области мы выращиваем все эти сорта. Самые крупные плоды собираются в теплице. Я всегда выращиваю каждый томат как рассаду.