Томат Бычье сердце

Средняя оценка: 0
  • Оценка 1: 0
  • Оценка 2: 0
  • Оценка 3: 0
  • Оценка 4: 0
  • Оценка 5: 0
Всего отзывов: 12
Добавить отзыв

‘Bull’s Heart’ — один из самых известных крупноплодных сортов томатов с характерной формой спелого помидора. Вкус классический, кислотность умеренная. Рекомендуется для средней полосы, предпочтительно выращивать в теплице. Преимущества: * крупные плоды (200-600 г);* урожайность (до 12 кг с куста при соблюдении агротехнологий и регулярном внесении удобрений);* быстрый отклик на применение агротехнических приемов;* эталонный томатный вкус.После сбора урожая его следует как можно скорее переработать или съесть свежим. Необходима регулярная защита от болезней и вредителей.

Фото

Видео

Отзывы

Сортировать отзывы: по полезности по дате

Сейчас существует больше высокоурожайных сортов

Автор: liza_veta
Дата: 18.02.2019

«Мы выращиваем ‘Bull’s Heart’ в течение многих лет. Он не дает такого количества помидоров, как современные сорта. Вкус у него хороший, плоды крупные, но он непостоянен: может поражаться фитофторой и черной гнилью. Наша погода непредсказуема, томат может подмерзнуть после первых заморозков в июне. В августе мы собираем урожай уже при созревании, иначе все плоды чернеют. Уход также не прост: необходимо поливать, подрезать стебли и хорошо удобрять.

Лучше всего подходит для соусов

Автор: Анастасия
Дата: 12.02.2019

Не очень хорошо есть помидоры «бычье сердце» просто так, и мне не нравится их вкус в чистом виде. Мякоть часто жесткая и не сочная, но они подходят для соусов и консервирования (не для маринования, а для аджики и тому подобного). Цвет помидоров сильно варьируется: красный помидор «бычье сердце» — самый распространенный, он среднего размера и помещается на ладони. Апельсин — самый диетический, подходит для людей с повышенной кислотностью; размер самый обычный, у меня не вырос большой. Розовый сорт самый вкусный и нежный, мякоть более ароматная и размер этих помидоров самый большой.В выращивании нет ничего сложного, гибрид не подхватывает болезни, насекомые приходят сами и от них нужно обрабатывать растения. Я также всегда поливаю кусты в теплое послеобеденное время, иначе может возникнуть фитофтора из-за заболачивания. Стебли вырастают высокими и толстыми и нуждаются в подвязывании. Я не придавал им форму, но слегка раздвинул их. Сорт созревает поздно, в лучшем случае через 130 дней. … Читать далее

Всегда богатый урожай

Автор: egorova_80
Дата: 03.02.2019

В Самаре этот сорт начинает плодоносить только в августе, поэтому я не могу назвать его ранним сортом. Он нетребователен и неприхотлив, устойчив к болезням, но для колорадского жука он как валерьянка для кошки. Я боюсь использовать химикаты, поэтому собираю колорадского жука руками и каждое утро даю ему около трех часов. Я не боюсь детей, которые склонны есть помидоры прямо на грядке, но урожайность постоянна, независимо от того, какой сорт «яблоньки» я выращиваю. Я никогда не собирал меньше 5 кг с каждого растения. В особенно удачные годы выходило до 10.

Прочный сорт

Автор: валечка
Дата: 28.01.2019

Это самый универсальный сорт, который хорошо растет в любых условиях и никогда не подводит. Я брала семена у многих производителей, но лучшая всхожесть и урожайность была у томатов из «Сибирского сада». Я купил розовый сорт, он более мягкий и сочный, чем традиционный красный, и запах более выражен. Кусты средней высоты — 1-1,5 метра, также дают много плодов, причем урожай томатов необычайно равномерный, каждый около 400-500 грамм весом. Вкус просто восхитительный, не выросло ни одного больного, кривого, деформированного стручка.

Почти все — хороший выбор

Автор: Sattarova_A
Дата: 23.01.2019

«Бычье сердце» — мой любимый сорт томатов. Мне она нравится тем, что вкусна как в свежем виде, так и в виде различных заготовок на зиму. Я предпочитаю сохранить помидор, нарезав его крупными ломтиками и залив сладким маринадом. В этом случае огурец съедается в мгновение ока и даже выпивается вся жидкость. Пюре из этих фруктов получается густым и красочным, а поскольку его не нужно солить, оно остается идеальным всю зиму. Но мне они нравятся в салатах, куда я добавляю свежую зелень и немного чеснока, заправляю сметаной или растительным маслом.Хотя выращивать «Бычье сердце» рекомендуют по всем правилам агротехники, я не заморачиваюсь — единственное, замачиваю в слабом растворе марганцовки и сразу сажаю в ящик. Когда он прорастает, я собираю его. Погода становится более устойчивой — я сажаю на землю. Обязательно подвязываю,даже несколько раз,потому что растение вырастает просто огромным.Приходится и прищипывать,что тоже не очень удобно. Я поливаю только вечером теплой водой и кормлю в … Читать далее

Сладкое и мясное — самые любимые!

Автор: дариночка
Дата: 20.01.2019

Bull’s Heart’ ist meine Lieblingstomate. Ich mag ihn, weil er sowohl frisch als auch in Form von verschiedenen Konserven für den Winter köstlich ist. Ich ziehe es vor, die Tomate zu konservieren, indem ich sie in große Scheiben schneide und mit einer süßen Marinade übergieße. In diesem Fall ist die Gurke im Handumdrehen aufgegessen und sogar die gesamte Flüssigkeit wird getrunken. Das Püree aus dieser Frucht ist dickflüssig und farbenfroh, und da es nicht gesalzen werden muss, bleibt es den ganzen Winter über perfekt. Aber ich mag sie in Salaten, wo ich frische Kräuter und ein wenig Knoblauch hinzufügen, mit saurer Sahne oder Pflanzenöl gekleidet.Obwohl zu wachsen «Bull’s Herz» wird von allen Regeln der Landtechnik empfohlen, ich nicht die Mühe — nur in einer schwachen Lösung von Mangan einweichen und sofort in einem Feld zu pflanzen. Wenn er keimt, ernte ich ihn. Das Wetter wird stabiler — ich pflanze auf … Читать далее

Крепкий сорт с вкусными помидорами

Автор: julia_1985
Дата: 10.01.2019

Какие бы томаты я ни выращивал, я всегда сажаю томат «Бычье сердце». Это проверенный сорт с вкусными, сладкими плодами. Сейчас есть более высокоурожайные сорта, но вкус «Бычьего сердца» очень хорош! Я их мариную, режу на четвертинки, делаю салаты, замораживаю на зиму — все очень вкусно.Томат в блюде ничем не отличается от других томатов. Поскольку куст вырастает очень большим, его следует подвязывать к кольям сразу после посадки. В дальнейшем сформировать в 2 стебля, отрезать многочисленные стебли. Также срежьте верхушку в начале августа — завязи не пригодятся: плоды не вырастут. Чтобы вырастить большую сердцевину, обогатите почву компостом и фосфорно-калийным удобрением. Затем удобряйте несколько раз в месяц летом. Обязательно мульчируйте почву возле кустов, чтобы почва не пересыхала и не росли сорняки.Этот томат хорошо переносит небольшую засуху: лучше не заливать, чем слишком обильно поливать. Весной томат хорошо переносит небольшие заморозки. В Пензенской области мы выращиваем все эти сорта. Самые крупные плоды собираются в теплице. … Читать далее

По праву популярный сорт

Автор: Ренат
Дата: 02.01.2019

Я не могу точно сказать, сколько лет мы выращиваем ‘Bull’s Heart’, но мы сажали этот сорт несколькими способами. Самые большие урожаи получаются в теплице, их можно высаживать в апреле. В открытый грунт — только в мае, желательно в конце. На открытой грядке плоды будут крупнее, но не такими многочисленными. Следует помнить, что самые крупные плоды (900-1 000 граммов) могут быть немного жестковатыми и пресными, а мелкие помидоры — сочными и сладкими.Когда растущие кусты заболели фитофторой, в последующие годы я больше внимания уделял обработке марганцовкой, стал чаще проветривать теплицу и следить, чтобы рядом с кустами не было излишней влаги. Сорт плодоносит до середины октября и является очень урожайным, так как благодаря влажности и сырости легко избежать фитофторы. Бычье сердце» не очень подходит для консервирования целых плодов, даже если вы собираете маленькие плоды, но он очень хорош для консервирования кусочков. Вкус свежего помидора мясистый, сок не очень сильный, камер с семенами тоже … Читать далее

Большой и вкусный

Автор: олечка
Дата: 24.12.2018

Я предпочитаю розовые томаты этого вида. Он не имеет толстой кожицы и плотной мякоти. Не водянистое, с характерным вкусом, без кислинки. В салатах он имеет характерный вкус. Очень вкусный салат из этого сорта помидоров с добавлением фиолетового базилика и другой зелени — петрушки, укропа.Первые годы я покупала семена в разных магазинах, а потом научилась собирать свои. Для этого я беру самые спелые помидоры, даже даю им немного потрескаться на кустах. Я аккуратно разрезаю их, удаляю все семена и тщательно промываю. Высушите их на бумаге в темном месте. Я собираю сухие в банку и храню их до февраля.

Увеличился и будет продолжать увеличиваться

Автор: gena_borov
Дата: 19.12.2018

По сравнению с другими сортами, у «Бычьего сердца» не так много плодов, всего несколько, но они достаточно большие для салата. Самое лучшее в нем — это сладкий вкус и насыщенный аромат. Он не пойдет в маринады, не поместится в банку, а в кусках будет расползаться, но для томатных соусов, салатов и просто поедания с солью для меня это идеальный сорт.Подкормки должны быть обильными и стараться созревать на корню. В наше короткое лето это нелегко, но когда это удается, превосходный вкус — лучшая награда для садовода.

Впечатляет размер и вкус

Автор: alexa
Дата: 14.12.2018

Сорт томатов «Бычье сердце» является любимым в нашей семье. Мы высаживаем их в теплицу в начале июня и едим с середины августа. Они вырастают очень крупными, до 600 граммов собирали, но можно не ждать, пока плод станет гигантом, а снять его раньше.Вкус насыщенный, томатный, кожица тонкая, не грубая. Мякоть содержит много сухого вещества, плоды отлично подходят для консервирования, где не нужна красивая форма, так как они ее не сохраняют. В свежем виде они долго хранятся в холодильнике. Для свежих салатов они не сочные и рассыпчатые, но в качестве гарнира к первым и вторым блюдам они превосходны.

Самый вкусный и сладкий

Автор: Короленко
Дата: 05.12.2018

Семена томатов сорта Бычье Сердце я приобрел у сельскохозяйственной компании «Аэлита». Я сразу выбрал этот сорт, так как он известен своими вкусными и крупными плодами. Как их выращивать, подробно описано на упаковке, я старалась следовать этому. Плоды выросли до массы около 300 грамм, очень вкусные и сладкие. Мне повезло с теплым и солнечным летом: большинство из них спелые и рассыпчатые внутри, но самые спелые — сочные и сладкие. Плоды были разной формы, и когда они покраснели, на верхушке появилось большое желтое пятно, но это не повлияло на вкус. Плоды были срезаны без зеленых волокон.

Добавить отзыв