Крупные, сладкие, идеально подходят для салата

Из-за необычного названия я купил «Японского краба», чтобы попробовать. Сорт был выведен нашими соотечественниками, селекционерами из Сибири. Тем не менее, помидоры любят тепло и солнце. У нас прохладный климат, и лето было не очень хорошим, поэтому урожай во 2-м сезоне был слабым, но все же лучше, чем у некоторых других. Этот сорт нельзя назвать раннеспелым, для появления плодов требуется 110 дней. Кроме того, кусты очень массивные, большие, у меня были до 2 метров. Поэтому выращивайте на открытом воздухе. Почва, все виды удобрений, мульча. Я не поливал часто. 1-й сезон был очень урожайным, потому что я тщательно следовал всем инструкциям на упаковке семян. Плоды крупные, необычной формы, своей ребристостью напомнили мне тыкву. Цвет ярко-красный. Помидор мясистый, сладкий и слегка кислый, очень вкусный для салатов и легко нарезается. Я также нарезаю помидоры и консервирую их, сочетая с другими овощами для приготовления томата. Солить их целиком, даже в бочке, нецелесообразно, так как они очень крупные. У них мелкие плоды, но их меньше. Я постараюсь и дальше выращивать сорт «японский краб», так как он более вынослив для нашего сурового климата и вкуснее многих других.

Оставьте комментарий