Морозостойкий сорт, который сохраняет свои плоды до весны

Сорт выносливый и хорошо растет. Во Владимирской области она плодоносит каждый год; в лучшие годы с полностью выросшей, здоровой яблони собирали почти 100 кг. Яблоки пригодны для употребления в свежем виде (но мякоть очень твердая) и для консервирования. Из этого сорта готовят самые вкусные компоты и варенья. Название полностью соответствует действительности, плоды меньше 150 грамм не встречаются. Форма круглая и немного уплощенная, на боках хорошо видны некоторые ребра, оба дерева начали плодоносить только на шестой год, и увеличение урожая происходило очень медленно. Созревание происходит поздней осенью, поэтому плоды собираются недозрелыми и доходят до стадии хранения. Яблоки меняют цвет с зеленого на желтоватый и приобретают красный оттенок. Срок хранения хороший, а благодаря своей твердости яблоки могут храниться до весны. Его аромат уникален и не сравним ни с одним другим сортом. Его вкус скорее сладкий, чем кислый. Это кросс между Антоновкой и Ренеттой, который сочетает в себе лучшие качества своих «родителей». Яблоки сорта ‘Богатырь’ отличаются высоким содержанием аскорбиновой кислоты. Деревья выросли высокими и раскидистыми, следует с самого начала следить за формой кроны и избегать чрезмерного загущения.

Оставьте комментарий