Надежная яблоня для наших садов

Плоды очень вкусные. Яблоки довольно крупные и достигают веса 150-200 грамм. Я собираю их в сентябре, и они совсем не опадают. Мякоть умеренно твердая, умеренно мягкая, сладкая и слегка кислая. Очень сочные и ароматные, как будто выращены на юге. Мы начинаем перерабатывать их через месяц после сбора урожая, и их можно сразу же использовать: Сок, компот и варенье. Его можно хранить до января; у нас есть несколько ящиков в подвале. Они хорошо хранятся и не портятся. Сама яблоня устойчива к парше и различным грибковым заболеваниям, вырастает очень большой — собирать и ухаживать за яблонями не очень удобно. Все ветви направлены вверх под острым углом — крона густая. Необходима обрезка, которая не всем дается легко. Наконец, яблоня начинает плодоносить на 6-й или даже 7-й год. Ждать урожая приходится очень долго. Полив необходим, иначе мягкие яблоки начинают лопаться.

Оставьте комментарий