Настоящая морозостойкость

Я люблю эту яблоню за ее хороший, натуральный вкус, кислый и сочный. Я люблю делать свежевыжатый сок, один кг дает 300 мл сока, что является хорошим показателем того, что жмых абсолютно сухой (здесь спасибо соковыжималке). Корни были утеплены соломой и еловыми ветками, а ящик был построен из деревянных ящиков. Правда, пишут, что он выживает и без таких ухищрений, но мы не будем рисковать. Мы сгребаем снег к посадкам, под ними яблони лучше переносят зиму. Мы не оставляем плантации ни на один сезон, они всегда под присмотром. Эта яблоня у нас 11-й год. Каждый год она становится все выше и выше. Уже 4 метра. Я замечаю особый рост кроны и ствола дерева ранней весной. Все растет в разных направлениях, сформировать миниатюрный куст не удается, дерево довольно массивное. Плоды можно собирать в конце сентября, а первые плоды после посадки можно употреблять в пищу на седьмой год.

Оставьте комментарий