Я выращиваю его только для консервирования, в свежем виде мы его не едим, он очень кислый. По этой причине мне приходится добавлять в варенье больше сахара, чтобы оно не стало кислым и не забродило. Еще один недостаток — много колючек, они большие, острые, расположены по всей длине веток. Поэтому их трудно собирать, ведь тогда все руки изранены. Даже толстая одежда не спасает. Эти недостатки компенсируются размером ягод, они весят 6-10 грамм. Если урожай не слишком обильный (что случается очень редко), его все равно хватает для консервирования. Регулярно удобряйте почву, тогда ягоды могут вырасти еще крупнее. Я не беспокоюсь, мне нужно удобрять только один раз весной, обычным удобрением. Сорт устойчив к заболеваниям. За 7 лет кусты болели только 1 раз пятнистостью. Для профилактики я обрабатываю ранней весной инсектицидом, который действует в течение года. В прохладное лето при высокой влажности вредители могут испортить ягоды, но достаточно 1-го опрыскивания, я собираю с одного куста до 5 кг. В Астрахани они могут плодоносить до ноября, а зима приходит поздно. Почти весь урожай (до 95%) созревает. Я не подвязываю кусты малины, кусты растут близко друг к другу, прямые и самоподдерживающиеся. При обрезке я оставляю 2 побега, только самые сильные и толстые. К зиме они должны успеть достаточно закалиться, чтобы пережить холода без укрытия.