Низкая устойчивость к парше

Ковалевское также известно как Красное сладкое, и это абсолютно верно. Фрукты — это действительно то, что нужно для тех, кто любит сладкое. Но яблоки не для всех, так как в них очень высокое содержание сахара. Недозрелые яблоки также сладкие, поэтому их можно есть сразу после снятия с ветки. Однако лучше дать им созревать не менее 14 дней, так как тогда они достигают максимальной сладости. В Ярославской области яблони растут хорошо, сильные и продолжительные морозы не наносят им большого ущерба. Урожай можно собирать не раньше середины сентября, или немного раньше, если лето было хорошим. Большим плюсом сорта является то, что яблоки после созревания могут висеть на ветках в течение месяца без потери вкуса и внешнего вида, ни одно не опадает. Яблони никогда не отдыхают и каждый год обильно плодоносят. Первый небольшой урожай был собран через 4 года после посадки. Крону необходимо ежегодно подрезать, иначе она становится слишком густой, и яблоки не приобретают вкуса. В дождливое лето без фунгицидов не обойтись, иначе парша гарантирована. При опрыскивании бордоской жидкостью важно выбрать правильную концентрацию, чтобы не обжечь листья. Яблони любят солнце и не любят сквозняков и ветра, поэтому место для посадки должно быть выбрано тщательно.

Оставьте комментарий