Отлично подходит для маринования

Я выращивал их под пленкой и в грунте, разница невелика. Сорт теплолюбивый, а в Краснодарском крае, где я живу, климат как раз подходит для него. Он созревает за 1,5 месяца, легко укореняется, и я не жалуюсь на урожайность. В первый год я использовала эколь для салатов и нарезки, оставила немного для маринования. Неплохие на вкус, но гораздо лучше в соленом виде. Мякоть плотная, в ней не образуются пустоты, и при любом способе засолки огурец не становится рыхлым и легко хрустящим. В этом году половину куста я использовал для сбора огурцов, замариновал их и получил вкусные, пригодные для продажи. Уход за эколой прост, но есть тонкости, которые вы узнаете с опытом. Полив всегда должен осуществляться теплой водой, с рыхлением, но в умеренных дозах, чтобы корни не загнили. По этой же причине не следует лить воду под куст. Я заранее делаю две борозды с каждой стороны и заливаю воду аккуратной струйкой. В период цветения я смешиваю его с раствором древесной золы. Я опрыскиваю бордосской смесью и сульфатом меди и визуально осматриваю листья. Этих мер достаточно, чтобы кусты не болели, потому что есть одна неприятная особенность: если слишком долго оставаться на ветке, плоды превращаются в бочки. Часто это происходит потому, что плоды плодоносят долго и обильно, и мы не успеваем вовремя все убрать.

Оставьте комментарий