Отличные консервирующие свойства

Звездочка живет в моем саду уже более 10 лет, но для меня это не самый лучший сорт. Яблоки ярко-красные, слегка приплюснутые, созревают в сентябре. Дерево не очень большое — около 3-4 метров в высоту. На вкус они сочные и сладкие, но имеют безвкусное послевкусие. Мякоть плотная, кожица толстая. Самым важным и, на мой взгляд, единственным преимуществом этого сорта является его высокая ценность для сохранения в зимний период. Он может просто лежать там до весны и не гнить. В течение 10 лет я не видел никаких заболеваний на деревьях. У меня сад в Нижегородской области, и яблоня достаточно устойчива к нашим морозам. Я не люблю варенье из звездчатки. Только в свежем виде и для зимовки, ни для чего другого он не пригоден.

Оставьте комментарий