Плоды могут храниться до марта.

Имрус хорошо подходит для небольших участков. Деревья вырастают до средней высоты, крона округлая, а не раскидистая. Ветви не растут широко в стороны, а ветвятся вверх от ствола под острым углом. Жизнеспособность пыльцы умеренная, максимум 10-15 % плодов образуется при свободном опылении. Поскольку сорт еще относительно молодой, определить лучших опылителей пока не удалось. В период цветения дерево приносит большое количество очень мелких, розовых цветков, коричневую кору с зеленоватым оттенком и зубчатые по краям листья. Яблоки созревают в середине февраля. Не ешьте яблоки сразу, так как они очень кислые. Проходит 3-4 недели, пока они станут сладкими. Плоды имруса сохраняются до весны, когда летние и осенние сорта уже давно созрели. Плоды зеленые на ветке и становятся желтыми после созревания. Полностью созревшие яблоки имеют кисло-сладкий вкус и сочную мякоть с тонким ароматом. Яблоки можно употреблять в свежем или переработанном виде. Особенно хороши яблочное пюре, компот и варенье.

Оставьте комментарий