Тепло делает ягоды безвкусными

Сам по себе неплохой сорт, но слишком требователен к погодным условиям. Я посадил кусты 4 года назад, поэтому в 1-й год ягод почти не было — по 20 на каждом кусте. На 2-й год появилось больше, но по всем препаратам и речи — свежих достаточно, а этого не хватало. Но на 3-й год я с восторгом увидел, что побеги покрыты ягодами сверху донизу. Я с нетерпением ждала, сколько закруток я сделаю, сколько компота сварю, но ничего не получилось. Лето было необычайно жарким даже для нашего Ставрополья — несколько месяцев подряд солнце пекло до 40 градусов днем. Ягоды не подгорели и не превратились в кишмиш в августе, но вкус у них был не очень. Они выглядят красиво: большие, темные, налитые, очень элегантной формы, но когда вы кладете их в рот, вкус у них безвкусный, едва ли сладкий, даже без характерной кислинки. Я читал, что для этого сорта характерно, когда период созревания приходится на погоду с дневной температурой выше 30 градусов, а идеальная погода для Красной гвардии — от +25 до +32 днем и около +20 ночью. Но такое мягкое лето у нас бывает нечасто, только раз в 5-6 лет. Конечно, я не буду их выкорчевывать и дам им расти, но я уже задумался о «жаростойких» сортах малины.

Оставьте комментарий