Томаты пригодны только для маринования

Я сажаю этот сорт уже третий год подряд. Я купил его у компании «Седек» в одном из магазинов Красноярска. Мне нравятся помидоры: крепкая, но в то же время нежная кожица, приятный вкус. Я чищу их и солю. Это высокоурожайный сорт с кистями томатов. Получается не так много, 6-8 штук на кисть, но этого хватает, чтобы закатать банки на зиму. В позапрошлом году в теплице все помидоры были упругими и с зелеными плечиками. Они отнюдь не были полностью созревшими. Их донышки были красными и выглядели спелыми, но есть их было нельзя! Как будто помидоры были приготовлены. В прошлом году мне пришлось изменить почву в теплице, чтобы дать помидорам необходимые питательные вещества. Они получаются капризными, требовательными к почве и удобрениям, куст высокий, приходится постоянно удалять стебли, подвязывать, заменять опору. Ствол разветвлялся на 2-3 ветви. Когда она достигла верха теплицы, я отрезал верхушку. На вершине было много пустых цветов. Хорошо переносит жару, завязи не опадают. Мои помидоры долго не плодоносили. В середине сентября они почернели. Приходилось собирать зеленые помидоры, чтобы они дозрели, и сжигать стебли. Сами помидоры в год сбора урожая отличаются энергичностью и хорошо подходят для маринования.

Оставьте комментарий