Твердые и несъедобные помидоры!

Производитель утверждает, что растение устойчиво не только к типичным заболеваниям томатов, но и, в частности, к фитофторе. Все это размыто, кусты заболели первыми, хотя я их лечила вместе со всеми остальными! Кусты, которые восстановились и продолжали расти, уже достигли высоты полутора метров, формирование было в 2 стебля, стебли вовремя удалили. Соцветия образовывались через каждые 3 листа над 8-9 листочками. Я удобрял не азотными удобрениями, а слабыми подкормками. Плодоношение должно наступить уже через 110 дней, но, видимо, из-за болезней процесс затянулся, и первые плоды я снял через 130 дней. Созревание не дружное, с первого раза получается собрать только несколько плодов, этот гибрид созревал дольше других. Читаю много положительных отзывов о вкусе и внешнем виде плодов и не понимаю, зачем я вырастила несъедобные и твердые помидоры, вкус посредственный, есть сорта, которые порой вкуснее и слаще. Кожица толстая и жесткая, помидоры очень твердые. Я решила использовать их для консервирования, так как твердые помидоры хороши для маринования, но опять неудача — они не размягчились при мариновании и их сок не просочился. Я больше не буду покупать.

Оставьте комментарий