Вкус зависит от условий выращивания

Томаты с классическим ароматом и вкусом. Семенные камеры большие и содержат много свободной жидкости. Но семена мелкие, поэтому они не сильно беспокоят при употреблении в пищу. Мякоть мясистая и сочная. Созревание происходит через 3,5 месяца после прорастания. Кусты не высокие, никогда не превышают одного метра в высоту. Чтобы подвязать их, приходится строить шпалеры. Формировать куст в виде стебля нецелесообразно. Для получения максимального урожая лучше всего использовать 2-3 стебля. Один куст дает множество плодов, размер которых варьируется от 200 до 350 граммов. Они больше подходят для употребления в свежем виде и для всех видов переработки. Кожица тонкая, но прочная, не трескается на кусте и при транспортировке, а урожайность высокая только при строгом соблюдении технологии выращивания. Кустарники не раскидистые, с компактной корневой системой, допустимо компактное расположение. Устойчивость к болезням и нашествию насекомых средняя, требуется регулярная профилактическая обработка. Сезон плодоношения длится долго. Если осень теплая, завязи образуются до октября, но только в тепличных условиях. В полевых условиях плоды мельче (редко превышают 200 грамм), вкус менее интересный, а урожайность значительно ниже.

Оставьте комментарий