Вкусно, продуктивно, но не без проблем

Срок хранения фруктов не очень хороший, максимум 2-3 дня, если они лежат слоем — в корзине или миске еще меньше. Если вовремя не успеть обработать спелые томаты, они могут начать лопаться, терять сок и закисать в местах разрыва.В средней полосе России лучше выращивать в теплице, чем на открытых грядках. И урожайность будет намного выше, и сорт не будет болеть. Лучше строить теплицу выше человеческого роста, потому что кусты могут расти все выше и выше. Чтобы избежать этого, я пускаю стебли горизонтально, тогда они занимают меньше места и дают столько же плодов, как и при вертикальной посадке. На открытом воздухе не обойтись без укрытия полиэтиленовой пленкой, так как этот сорт довольно чувствителен к колебаниям температуры и может наглеть, если температура резко падает ночью. Поэтому в период цветения я безжалостно обрезаю «выпуклости». Поскольку цветение обычно пышное, это очень трудоемкое занятие. Но за вкус, сочность, потрясающий запах можно простить «Хлебосольному хозяину» все его капризы.

Оставьте комментарий