Вкусные яблоки, но не всем по вкусу

При правильном хранении яблоки хранятся до весны и не портятся, а вянут. Вкус, конечно, не всем нравится, да и мякоть плотная — не все любят Кутузовец — осенний сорт. Приятно, что спелые плоды не опадают, и когда мы собираем урожай в сентябре, все они остаются на дереве, а не на земле. Насколько я знаю, она опыляется насекомыми, но у меня в саду есть и другие яблони, так что опыление в любом случае гарантировано. Дерево выглядит очень контрастно рядом с гигантами, оно такое маленькое, не карликовое, конечно, а максимум 2 метра — и ему уже 8 лет! Корона не особенно широкая и не особенно толстая. Яблоки среднего размера, зеленые, сладкие, но с плотной мякотью, твердые, хорошо переносят наши местные зимы, даже периодические заморозки. Засуха очень вредна для дерева. Но при правильном уходе — обрезке, подкормке, поливе — дерево вознаграждается богатым урожаем. Такая небольшая яблоня дает 30-40 кг яблок. Я обрабатываю паршу 2 раза — весной и в начале лета, остальные болезни пока обходят стороной.

Оставьте комментарий