Вкусные зимние яблоки

Несколько лет назад я купил саженец яблони ‘Флорина’. Это сорт французской селекции. Это зимняя яблоня, то есть она нужна для еды в зимние месяцы. Яблоки также были очень сладкими. Мякоть такая вкусная, чем дольше яблоко сидит, тем слаще! Кроме того, яблоки имеют красивый цвет, они румяные и имеют восковую текстуру. Я люблю их за их вкус! Сама яблоня не очень большая. По совету садоводов, каждую весну я обрезаю все побеги, загущающие крону, сухие и поврежденные ветви. Эта яблоня не переносит кислых почв, поэтому необходимо добавлять из удобрений суперфосфат, золу, которые раскисляют почву. Можно также добавить лайм. Флорина любит полив, рыхлит почву и реагирует на разложившиеся органические вещества. В первый год особенно важно вносить удобрения. На зиму обматываем ствол старыми колготками против грызунов, закрепляем проволокой, раздаем таблетки против грызунов.Пятилетняя яблоня принесла первый урожай — около 10 килограммов яблок. Собранный в начале сентября, последний был съеден в начале марта. Все питательные вещества и вкус сохраняются. Из недостатков я бы хотел упомянуть необходимость в опылителе для яблонь.

Оставьте комментарий