Вкусный и умеренно устойчивый к болезням сорт

Я по-настоящему оценил соловья только в сезон 2-го созревания. В первый год посадки урожайность была не очень высокой, но клубника не скупилась на усики. Теперь все наоборот: усиков меньше, а ягод больше. Плоды крупные, встречаются до 50 граммов. Вкус приятный, кисло-сладкий, ароматный, как у лесной земляники. Из недостатков отмечу частое появление кариеса в мякоти. Они подвержены серой гнили, поэтому их необходимо часто опрыскивать препаратом «Switch», который уничтожает мучнистую росу и фузариоз, а также гниль. Однако этот сорт оказался устойчивым к последнему заражению без применения химикатов. В целом, у Соловушки больше преимуществ: она морозоустойчива и урожайность радует. Для профилактики я меняю место посадки, особенно они любят созревать на грядках, где я раньше выращивала кабачки. Я вношу удобрения, прореживаю листья. Кусты очень энергичные, поэтому лучше сажать их на расстоянии не менее 40 см друг от друга. Срок хранения урожая не так велик по сравнению с другими сортами. Однако он не остается с нами надолго: Его можно есть свежим или использовать для зимней консервации. Также говорят, что его трудно транспортировать, но я не выращиваю его на продажу, поэтому не уверен.

Оставьте комментарий