Выращивать — одно удовольствие

Я впервые выращиваю этот сорт. Хотя она более приспособлена к климату Северного Кавказа, Катя чувствует себя очень комфортно в нашей Ростовской области. Не надо кричать, хорошо, что я предварительно провела исследование в интернете. После кастрации завязей образуется гораздо меньше у этих томатов, урожайность удовлетворительная, у меня их было 2 штуки: в июле и сентябре. Каждый раз я собирал много плодов, с одного куста вышло около 3 кг. Созревание наступает в одно и то же время — это недостаток сорта, так как за 1 раз переработать такое большое количество томатов сложно. Это раннеспелый сорт, срок созревания — около 80 дней. Помидоры маленькие, сладкие, вкусные. Осенний урожай я храню в холодильнике до зимы. Они подходят как для употребления в свежем виде (салаты), так и для консервирования. Особенно вкусными получаются лечо и кетчуп. Уход обычный, который необходим для томатов. Из удобрений предпочитают использовать коровье просо, смешанное с травяным чаем. Иммунитет хороший, против болезней, которые я не лечу. Если их не подвязывать, стебли и кисти ломаются под тяжестью плодов. Я выращивала их в теплице, следующим летом попробую в открытом грунте. Тем более что есть рекомендации экспертов по выращиванию их в открытом грунте.

Оставьте комментарий