Яблоки для зимнего потребления

Я нашел подходящие саженцы яблони Лигол в Немцево, но они были очень дорогими, и я купил только 2 двухлетних саженца. Лигол — зимний сорт, мы едим их только в декабре-январе, когда они окончательно созревают. Плоды крупные, обычно 200-250 г весом, красивые, блестящие, зеленоватые с красным налетом. Они имеют слегка коническую форму и ребристые у основания. Мякоть светло-желтая и твердая. За 4 года деревья выросли невысокими (до 3 м), но с широкой кроной. Именно из-за такой кроны я их постоянно обрезаю, бывало, что молодые побеги вырастали за год на метр, поэтому без обрезки дерево буквально зарастает, и яблоки станут мелкими. В целом, сами яблоки сорта Лигол нетребовательны, устойчивы к парше и милдью, хорошо плодоносят и имеют длительный срок хранения. В первый год сбора урожая мы собрали очень мало яблок — всего 11 кг с обоих деревьев, а еще через 2 года в общей сложности 25 кг. Я читал, что урожайность нерегулярная, если не контролировать завязь, поэтому я внимательно слежу за побегами. Когда яблоки спелые, они имеют прекрасный вкус. Ароматный, очень сочный, сладкий, слегка кислый, хрустящий: Этот сорт не любит морозов, я всегда окучиваю деревья перед заморозками и поливаю больше соломы в качестве меры предосторожности. Вероятно, из-за низкой морозостойкости его выращивают в основном в Украине, Беларуси, а также в западных и южных регионах России.

Оставьте комментарий