Яблоки недолговечны и быстро перезревают на ветке.

Этот сорт выведен на основе московского сорта Грушовка, поэтому между этими двумя сортами есть много общего. Деревья имеют среднюю высоту и сильные ветви, но крона не густая и не склонна к уплотнению и затруднению сбора урожая. Мантию легко отличить от листьев. Они имеют вытянутую форму, заостренные кончики и клиновидное основание. В средней полосе плоды созревают чаще всего в середине июля, но погодные условия иногда вызывают значительные изменения. Холод и дожди отодвигают время созревания до конца августа. Яблони нормально переносят зимы. Однако длительные похолодания представляют серьезную угрозу. Отсрочка сбора урожая — не лучший вариант, так как яблоки могут быстро перезреть. Недостатком является то, что созревание происходит постепенно. Хранить яблоки бессмысленно, так как они могут испортиться примерно через 2 недели. За это время они успевают пожелтеть. Мы либо съедаем их сразу, либо перерабатываем. Плоды в основном мелкие и среднего размера и очень редко достигают 180 грамм в очень хорошую погоду. На вкус они сочные и сладкие, с небольшой кислотностью или без нее, но вкус яркий и отличается от других сортов.

Оставьте комментарий