Ягоды не подходят для замораживания

Я купил несколько саженцев Polana, соблазнившись необычным фиолетовым цветом ягод. Я посадил их методом ямы, на расстоянии одного метра от черенка до черенка. Я выкопал ямы глубиной около 60 сантиметров, покрыл почву смесью удобрений, посадил побеги, тщательно расправляя корни, и покрыл почву мульчей и гумусом. Чтобы предотвратить разрастание побегов и сформировать компактный, хорошо поддерживающий куст, корневая зона была хорошо укрыта черной полиэтиленовой пленкой, которую я снял только тогда, когда основные побеги выросли до полуметра. Получившийся куст был не очень высоким, но густым, а расстояние между побегами обеспечивало хорошую вентиляцию и предотвращало поражение гнилью. Сорт оказался благодарным и восприимчивым к хорошему уходу. Уже на 2-й год она выросла такой же высокой, как у меня, и дала настоящий 1-й урожай. За сезон собрал с куста ведро малины. И сушеные, и вареные, и печеные — все ягоды подходят для всего. И даже высушенные на зиму, не теряют своего вкуса — в компотах и пирогах, как свежие. Но они плохо переносят морозы. Пока они заморожены, они красивые и яркие. Когда они оттаивают, то сразу же рассыпаются и растекаются. И они попадают на тарелку не в виде целых ягод, а в виде кашицы.

Оставьте комментарий