Ягоды очень вкусны в свежем виде и хорошо подходят для консервирования.

Прочитав о том, как вкусна клубника Кимберли, мы решили посадить и ее. Мы купили их в интернет-магазине, с которым сотрудничаем уже более года. Мы посадили их в соответствии с рекомендациями. Саженцы хорошо прижились. Мне нравится ранний сорт, хотя плодоношение у него короткое, всего около месяца. Но за это время мы успеваем вдоволь наесться и подготовиться к зиме. Ягоды очень крупные, сочные, но плотные и ароматные. Их легко транспортировать, они не сминаются. Мы делаем только варенье, мармелад, компот, зефир и разные виды клубники. Замораживаем основную массу. Затем мы достаем их из морозильной камеры, когда это необходимо, размораживаем, они сохраняют все свои качества и остаются такими же вкусными и ароматными. Мы едим плоды прямо с куста, можем смешивать их со взбитыми сливками, со слегка подтаявшим мороженым, заворачивать в сладкие блинчики, они очень вкусны в любом виде. Растение хорошо зимует, даже в нашем суровом климате, все знают о первобытных морозах. Уход не сложный. Со временем подкармливаем навозом и раствором коровьего навоза, птичьего помета, поливаем, рыхлим почву, пропалываем. Осенью проведите обрезку кустарников. Укройте кустарники на зиму специальным материалом.

Оставьте комментарий