«Чио Чио Сан» — популярный японский сорт со сливовидными плодами и средним сроком созревания. Высокие растения (2 м) необходимо поддерживать и подвязывать. Преимущества: * высокая урожайность (50-70 плодов с куста с максимальным весом 40 г);* сочная, сладкая и мясистая мякоть;* универсальное использование спелых плодов;* хорошее хранение и транспортабельность.Кусты выполняют декоративную функцию на участке, они буквально усыпаны томатами, которые при созревании приобретают насыщенный красный цвет. Плоды должны быть собраны вовремя, иначе кожица потрескается.
Томат Чио Чио Сан
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Измельчение для сохранения
Сорт Чио Чио Сан выглядит как картинка в огороде — все гроздья плотно набиты мелкими плодами. Они не относятся к помидорам черри, но более крупные и имеют плотную, каплевидную кожицу. Они не такие вкусные, как салатные сорта, не такие сочные, но хороши для консервирования. В маринаде очень вкусны, легко готовятся, держат форму, не трескаются. Я пробовала закваску, но из-за шкурок она не поднимается, поэтому я больше ее не делаю. Если вы используете их в свежем виде, они слишком грубые, так что вы вряд ли сможете их есть, но вы можете обвалять их в соусе из хрена. Семена от НК Элита, недорогие, но всхожесть высокая и урожай порадовал — много плодов, без деформации и белых пятен.
Лучше сажать в теплице
Необычный кистевой сорт, который дает до 50 маленьких, сливовидных помидоров на одном растении. Когда они созревают, кожица становится красного цвета. Он довольно плотный и не ломается на кусте или при транспортировке. Наилучшие результаты достигаются на незащищенной почве, под вегетационной средой и в теплице. Растения должны быть подвязаны к колу, иначе ветви сломаются из-за перегрузки растений. Их вкус превосходен; я могу назвать их десертом. Отсутствие томатной кислоты, но высокое содержание сахара. Урожайность средняя, с крупными семенами, очень сочная, с одного куста я никогда не достигал более 4 кг в теплице и 2,5 кг в открытом грунте. И это при строгом соблюдении агротехнологий и качественных удобрений. Посадка допускается как рассадой, так и семенами. Всхожесть семян и выживаемость саженцев хорошие. Схема посадки стандартная — максимум 4 растения на квадратный метр. Я формирую кусты в 2 стебля, чтобы получить максимальный урожай. Благодаря своему размеру, помидоры отлично подходят для консервирования целиком и прекрасно смотрятся в … Читать далее
Вкусный сливовый помидор
Я живу в Крыму и благополучно выращиваю свои помидоры в открытом грунте. Этот сорт очень высокий, я сажаю его на шпалеру забора и подвязываю по всей длине, он вырастает настолько длинным, насколько это позволяет, я стараюсь, чтобы он не превышал 2 м. Я также связываю кисти вместе, они огромные и дают по 30 плодов. Размер и вес небольшие, форма сливовидная, цвет насыщенный при созревании. Поскольку урожай очень обильный, я не оставляю их долго висеть на ветке и снимаю, когда они становятся розовыми, чтобы они могли легко дозреть, так как на вкус они очень хороши, даже те, которые называются десертными. Я использую его как в свежем, так и в переработанном виде, для закруток, соусов и закусок. Но я не делаю из них сок, мне жалко такие красивые помидоры. Я не могу продать многие из них, потому что они неустойчивы и быстро ломаются. Мне нравится этот сорт, он не только красивый, вкусный … Читать далее
Красивые и вкусные маленькие помидоры
Я люблю Чио-Чио-Сан, помидоры этого сорта самые красивые на грядке. И тот факт, что они относительно небольшие, меня нисколько не смущает. Они кремовые, весят всего 50-80 граммов и буквально висят на кусте. Они сладкие на вкус и очень сочные. Внутри нет пустот, мякоть плотная, а кожица тонкая и розовая, идеально подходит для консервирования в любом виде, сок особенно вкусен. Я пробовал квашеную капусту — мне не понравилось. Созревает как большинство томатов — за 90-100 дней. Они держатся до тех пор, пока я могу держать их в теплице. Эти помидоры нужно собирать вовремя, они не должны быть перезрелыми, иначе они лопнут, их нужно есть сразу. Если вы соберете их зелеными, ничего страшного, они дозреют. Обязательно наличие кустов высотой 2 метра, подвязки и колышков. Полив слишком обильный не любят, но как только почва начинает подсыхать — сразу нужно полить. В жару — 2 раза в неделю. Я вношу удобрения каждые 10 дней, … Читать далее
Среднеспелый и высокоурожайный
Эти томатные растения вырастают выше человека. В теплице у нас есть опоры высотой 2 метра и шпалеры из металлической проволоки. Мы привязываем их через каждые 30-40 см. Если на кистях больше 4 помидоров, мы их тоже подвязываем — так ветки не отломятся.Организован капельный полив, вся почва в теплице мульчируется соломой — никаких сорняков. Форма томатов сливовидная. На рынке, где мы регулярно покупаем этот сорт, помидоры пользуются большим спросом. На срезе — мясистые, сочные, с небольшим количеством воды. Они подходят как для закатки, так и для приготовления сока — они не кислые.
Высокорослый и высокоурожайный
Этот сорт дает кусты высотой менее 2 метров, и я обычно обрезаю верхушки, когда они достигают верхушки столбов. Высаживайте на открытом воздухе в солнечном месте. Полив обязателен. Я использую только колонизированную, хорошо прогретую воду, не поливаю верх кустов, а спускаю воду, чтобы не испортить листья — могут ожоги.Томаты формируют кисти, не созревают все одновременно. Я собираю урожай каждый второй день. Хороший срок хранения и транспортабельность, плотная кожица. Они больше подходят для укладки в банки, поскольку тепло при приготовлении не повреждает кожицу. Они мясистые и ароматные.