‘De Barao Golden’ — сорт бразильской желтоплодной сливы, позднеспелый сорт. Он подходит для посадки на обычных грядках и под укрытием. Преимущества: * небольшие плоды (максимум 90 г), идеальные для консервирования целиком;* хорошие пищевые качества;* прочность и транспортировка урожая без потери потребительских качеств;* универсальность плодов;* генетический иммунитет к большинству заболеваний;* устойчивость к нападению вредителей;* стандартная подготовка саженцев и последующий уход.Высокорослые, раскидистые кусты требуют грамотной укладки и подвязки.
Томат Де Барао золотой
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Хороший желтоплодный сорт
Наибольшая урожайность достигается при выращивании двухстебельного куста. Важно, чтобы растения были подвязаны к шпалерам. Кустарники вырастают до 2 м в высоту и имеют пышную листву. Этот сорт также нормально растет на открытом воздухе, но в теплице он начинает созревать на неделю раньше. Плоды крупнее и имеют янтарно-желтый цвет. Урожайность у гибрида средняя, даже при строгом соблюдении агротехники и качественном регулярном внесении удобрений не удалось собрать более 3,5 кг с куста. Плоды весят в среднем 80 грамм и имеют форму сливы. Сперматозоиды крупные, но свободной жидкости мало. Мякоть очень сочная, но плотная кожица делает томаты пригодными для консервирования. Он не лопается и не размягчается при термической обработке. Их устойчивость к болезням высокая; достаточно 1-2 профилактических обработок за сезон. Мне никогда не приходилось иметь дело с фитофторой. Мне нравится заботиться об этом, используя стандартные процедуры. Если растение посажено в теплице, ему нужно уделять много внимания вентиляции. Сорт нетребователен к типу почвы. Любит … Читать далее
Растут как джунгли
Золотистые томаты Де Барао считаются очень высокоурожайными и рекомендуются для посадки в теплице. Для меня это хороший вариант, потому что теплица просторная, и я могу пробовать новые сорта. Я выбрала золотистый сорт, потому что вообще люблю желтые помидоры, и для меня они вкуснее. В октябре очень приятно есть свежие помидоры. Кладоспориозом и фитофторозом ни разу за 4 года не болели, это тоже большой плюс. Главное достоинство — маленькие овальные желтые сливки, вкусные, кисло-сладкие, которые хорошо хранятся, можно даже дать им дозреть. Что меня беспокоит в этом сорте томатов, так это его рост. Даже когда я сажаю его на некотором расстоянии, он создает своего рода джунгли. Сильные стебли, много листьев. Во всей этой густой растительности, прямо на вершине, прячутся помидоры. У меня есть ощущение, что кусты выше 2 м, но я их не измерял. Саженцы тоже становятся большими, дома с ними очень неудобно, поэтому я сразу выращиваю их на даче, чтобы … Читать далее
Высокоурожайные томаты
У этого сорта есть только один недостаток: ему нужно много места, так как кусты не гнутся, они растут как в высоту, так и в ширину и даже могут достигать 2 метров в открытом грунте. На открытой грядке при теплой погоде и поливе растут быстро, первый урожай дают рано — через 110 дней после бутонизации, потом еще долго плодоносят, у нас последний раз снимали последние плоды в ноябре. Выращиваю этот сорт только в открытом грунте (пояс Белгорода), кусты устойчивы к холодам, но в холодных регионах без защиты точно не вырастут (как и большинство томатов). В период активного роста кустарник требует обильного полива, но высокую влажность воздуха не особенно любит — может заболеть, особенно если жарко и влажность находится на высоком уровне. Растения устойчивы к большинству болезней, но могут поражаться корневой гнилью, поэтому их следует опрыскивать раствором древесной золы. Насекомые липнут к любому растению — здесь помогают только химикаты, а молотый перец, … Читать далее
У меня не самый лучший урожай
По какой-то причине выращивание золотистого сорта томатов Де Барао в этом году не удалось. Хотя урожай был немаленький, но все же он был невелик. Кусты выросли огромными, а плодов на каждом не так уж и много. Они не теряют своих вкусовых качеств даже осенью, когда остальные уже перестают созревать. Я специально указал, что последний помидор был собран 15 октября. В теплице они чувствуют себя гораздо комфортнее. Этот сорт не прижился бы в огороде, хотя стебли энергичные, но их нужно тщательно подвязывать, а чтобы правильно упаковать их, я погубила несколько кустов. Моя теплица большая, поэтому для помидоров было много места.
Хорошо подходит для маринования
Мне не очень нравится этот сорт, но я все равно сажаю его из-за ярко-желтых, сливовидных помидоров. Не знаю, как в других регионах, но у нас на Алтае он созревает поздно. Почти в одно и то же время, как на открытом воздухе, так и в теплице. В поликарбонатной теплице он растет под укрытием. Много листьев, пасынков. Формирую в 2 стебля, удаляю все нижние листья, чтобы больше досталось плодам. Они рождаются поодиночке: плоские, гладкие, желтые, изящные, как они сами. Мне нравится вкус: сладкий, в меру сочный и плотный. Они не дают большого урожая, всего 8-10 ягод на растение за весь сезон. Они не очень хорошо созревают, у них нет той сладости.