‘Red Red’ — новейший гибрид, который быстро набирает популярность. Преимущества: * Генетический иммунитет к болезням пасленовых;* Холодное, пасмурное лето не влияет на урожайность и потребительские качества томатов;* Высокая урожайность;* Крупные плоды (200-300 гр. Чем выше плоды висят на кусте, тем они ровнее;* Отличные вкусовые качества (умеренная кислотность, сладость, мясистая мякоть);* Кожица тонкая, но плотная, трещины не появляются.Выращивание в открытом грунте допускается только в регионах с теплым климатом без резких перепадов температур.
Томат Красным Красно F1
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Вкус зависит от погоды
Не самый лучший сорт, но и не самый худший. Вкус спелых помидоров зависит от погоды. Если лето умеренно теплое, но с дождями, то плоды созревают крупные, гладкие, правильной формы, сочные и сахаристые. В сухое время года они мелкие, жесткие, почти без семенных клеток и неравномерно окрашены. Если лето дождливое, то на кустах остается только розовато-коричневая, водянистая и пресная мелочь; редко какой томат приобретает красноту и сладость. Поэтому, когда стоит влажная погода, я не жду, пока помидоры созреют, а собираю их зелеными, из которых получается отличная зеленая аджика и салатная консервация.
Правильная подготовка саженцев очень важна
Кустарники в теплице быстро тянутся вверх. Ветвление умеренное, но без стебля не обойтись. Лучший способ получить хороший урожай — 2 стебля. Я оставляю 1 стебель под нижним цветоносом. Урожай созревает не одновременно. Если удалить недозрелые плоды, то при созревании в комнате вкус и аромат будут менее выраженными. Прочность культуры хорошая, и ее можно без потерь перевозить с дачного участка. Я готовлю саженцы в течение 2 месяцев до их сбора, все процедуры стандартные. Если саженцы слабые, не стоит ожидать высокой урожайности.
Устойчивость к неблагоприятным условиям
Я посадил этот сорт впервые. Мне понравился помидор. Он очень урожайный, высокорослый и с большим количеством томатов. Я собрал по ведру помидоров с каждого куста! Я совсем этого не ожидал! В теплице я посадила только несколько саженцев, в открытый грунт высадила 10 штук, они были высокорослые, пришлось подвязать их к шпалере и удалить верхушки у всех помидоров. В теплице я убирал с 2-метровой, а в открытом грунте на 1,5 м рассаду. Есть много пасынков! Но также много кистей с помидорами. Помидоры не болели, несмотря на дождливое лето. От сорняков спасло мульчирование почвы.
Сорт очень вкусный и сочный
Сорт Red Red F1 особенно подходит для употребления в свежем виде в виде салатов и дает очень вкусный, богатый витаминами сок. Его также можно свернуть на зиму. Летом мы часто готовим томатный суп, фреши и смузи. Из остатков мы делаем кетчуп. Плоды вырастают большими, но плоды на верхушке обычно меньше. У помидоров тонкая, но плотная кожица, которая не дает им лопнуть, поэтому их можно замораживать. Лично для меня этот сорт имеет большое преимущество в том, что можно собирать недозрелые помидоры, которые потом легко дозревают дома. Эти помидоры не теряют своих качеств и выращиваются только в теплице. Уход несложный и стандартный. Мы высаживаем рассаду, которая выросла весной. Несколько раз за сезон подкармливайте органическим материалом — птичьим пометом, коровьим навозом, березовой золой. Поливайте только по мере необходимости. Обязательно пропалывайте, рыхлите почву и аэрируйте теплицу. Поскольку растения крупные, их нужно подвязывать и завивать, а также формировать крону.
Подходит только для теплиц
Сорт довольно новый, поэтому семена я нашла только в Интернете, на сайте «Уральский дачник». Для открытого грунта в нашей Ленинградской области он не подходит. Климат не подходит для этого. Помидоры становятся мелкими, зеленоватыми, жесткими и водянистыми одновременно. В теплице кусты большие и мощные, а помидоры висят гроздьями, как виноград. В каждой грозди по 6-8 штук. Вкус совсем другой: с приятной кислинкой, насыщенный, абсолютно не свежий. Срок хранения хороший: 2 недели в лотке или коробке без вытекания сока. Они не сминаются и не ломаются при транспортировке.
Высококачественный тепличный томат
Я вырастил рассаду при дополнительном освещении, а затем высадил ее в теплую, удобренную почву в теплице. Я бы не сказала, что сорт раннеспелый — созревает через 120 дней, у меня есть сорта, которые дают урожай раньше.В уходе ничего сверхъестественного, я формировала в 1 стебель и подвязывала. Удобрениями не злоупотребляют, и без них урожайность нормальная. Он может расти только в южных регионах и только при стабильной температуре без защиты. Урожайность гибрида очень низкая, даже при соблюдении агротехники, с одного куста можно собрать максимум 3 кг, а не 8, как заявлено производителем. сорт томата — салатный, но в засолке плоды хорошие, не разрастаются и не превращаются в кашу. Они были достаточно твердыми и вкусными, но не полыми и не водянистыми. Кожа тонкая. Весом от 100 до 200 грамм, он скорее мясистый, чем сочный. Без кислого привкуса, пахнет как дома, поэтому сразу и не скажешь, что гибрид. Урожайность постепенная, плодовые грозди не очень … Читать далее
Урожайность в теплицах выше
Томаты этого сорта не выращивают в первый год. Опыт показывает, что томаты в теплице созревают раньше, меньше болеют и дают урожай в 1,5-2 раза больше. Только в теплице они также нуждаются в тщательном уходе. Я сажаю семена в феврале. Для семян я беру продолговатые пластиковые ящики и заполняю их смесью чернозема и перегноя. Почва не должна быть холодной, обычно мы заполняем ящики поздней осенью и заносим их в теплицу перед посадкой семян. Семена я готовлю сам, для получения рассады использую те, что были собраны 2 года назад. Я дезинфицирую их в марганцовке, а затем держу в стимуляторе роста. Я закапываю семена на глубину 2 см. В теплице, где мы держим рассаду, мы поддерживаем температуру 23-25 градусов. Обычно я включаю ультрафиолетовые лампы, чтобы ускорить прорастание. Перед посадкой в грядки за 1-2 недели удобряю одним из минеральных удобрений, высаживая по 3 побега на квадрат. Я обязательно кладу в углубления горсть древесной золы. … Читать далее
Лежачий и транспортабельный
В Краснодарском крае мы выращиваем этот сорт томатов без теплицы. Плоды на ветках кистевидные, их рекомендуется подвязывать так же, как и основной стебель. Обычно на каждой кисти размещают 6-8 помидоров. Нижние — больше, а верхние — не слишком большие и нормально помещаются в горлышко банки. Когда они полностью созревают, то становятся ярко-красными. Мякоть плотная и сахаристая. Кожица, хотя и не слишком толстая, но жесткая, поэтому помидоры легко транспортировать. Они могут храниться без холодильника в течение 2-3 недель и не портятся. Пока томат плодоносит, он продолжает расти, и чтобы все помидоры успели созреть до наступления холодов, я срезаю верхушки в конце августа. Я поливаю только теплой водой из специального резервуара, который я поставил в саду. Полив производится раз в два дня вечером. Между поливами почву необходимо рыхлить, чтобы корневая система получала кислород и растения лучше росли. Но каждые 2 года мы меняем почву, в которую сажаем помидоры.
При правильном питании можно получить урожай
Я купил семена в специальном магазине, и продавец рекламировал «Красный красный». Поскольку мы живем на Урале, то обычно выращиваем свои помидоры в теплице. Этот сорт такой же требовательный, как и все остальные томаты. Все семена из пакета проросли: Я замочил их в стимуляторе роста для лучшего прорастания. Пикировка прошла успешно, они дружно росли вместе. Особенно они разрослись, когда я стала переносить их на лоджию, которая находится на солнечной стороне. Я удобрял через регулярные промежутки времени раствором жидкого универсального удобрения и высадил его в теплицу в начале мая. Было холодно, но саженцы начали вытягиваться, и их пришлось высадить обратно. Холодная погода была превосходной! Мне приходилось поливать 3 раза в неделю. Через 2 недели я начал кормить ее настоем коровьего гороха. Она сразу же ожила! Я сохранил 1 стебель, все стебли удалялись раз в неделю. Помидоры получились отличного вкуса, обильные, крепкие, можно дозревать — ни одного черного пятнышка!
Хорошая адаптация в каждом регионе
В Московской области сорт хорошо растет и плодоносит только в теплице. Кусты высокие, требуют шпалеры и своевременного подвязывания. В противном случае ветви будут ломаться или ломаться под тяжестью крупных плодов. Окончательную спелость легко определить; плоды приобретают насыщенный, равномерный красный цвет. Их вес часто достигает 300 граммов, что не подходит для консервирования целиком. За 2 месяца до планируемого сбора урожая готовят рассаду. Оптимальное время для посадки семян в почвенную смесь (я покупаю в магазине смесь со сбалансированным содержанием питательных веществ) — март. Если сделать это раньше, рассада будет слишком вытянутой в высоту из-за недостатка солнечного света. Уход в целом стандартный, главное — не пренебрегать поливом и удалять сорняки. Мульчирование соломой или опилками помогает дольше удерживать влагу в почве и препятствует появлению сорняков. Обрезка в конце лета должна проводиться таким образом, чтобы все плоды достигли зрелости до окончания плодоношения. Сильные колебания температуры и другие погодные воздействия не могут нанести серьезного ущерба растениям, … Читать далее
Крупные помидоры
Кусты этого сорта также вырастают высокими в открытом грунте, мне снова пришлось повозиться с их подвязыванием, и остальной уход также сложен. Мы должны формировать, пропалывать, рыхлить, удобрять и поливать. Кусты только вянут от солнца, но не болеют. Они приходят в себя от полива. Созревают плоды в течение 110 дней в пасмурную погоду (я живу в средней полосе, погода не всегда хорошая). От погоды вкус томатов меняется — от дождей будут недозрелыми, водянистыми. При нормальной температуре и умеренном солнечном свете помидоры становятся сахаристыми и рыхлыми внутри, кожица тонкая, вес 200 грамм, иногда больше в первой партии.
Еще один устойчивый гибрид
Красно-красные томаты пригодны только для консервирования или продажи; они имеют вкус, лишь отдаленно напоминающий вкус помидора, и явно уступают сортовым томатам. Они имеют лучший срок хранения и хорошую транспортабельность. Гибриды также хороши тем, что они почти не болеют, даже при любых условиях, разве что нужно обрезать верхушки, чтобы фитофтора не попала внутрь, обычно этот метод помогает. Формируют в 1 ствол, не мульчируют и лишь изредка удобряют минеральными комплексами. Помидоры выглядели спелыми внутри, но на вкус были безвкусными.