«Орлиное сердце» — крупноплодный (300-400 г) сорт салата-латука среднего срока созревания. Селекционеры рекомендуют выращивать в теплицах и парниках для повышения урожайности. Преимущества: * красивые плоды сердцевидной формы;* сочная мякоть с классическим вкусом и ярким ароматом;* отсутствие склонности к растрескиванию;* высокая урожайность (13-15 кг с квадратного метра);* простота ухода, все процедуры стандартные;* иммунитет к болезням пасленовых и поражению вредителями.Сорт быстро реагирует на применение высоких сельскохозяйственных технологий.
Томат Орлиное сердце
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Для любителей томатов с говядиной
Die Früchte sind vollkommen gleichmäßig, leuchtend rot und sehr schmackhaft. Durch die dichte Haut sind sie leicht zu transportieren und bilden keine Risse oder Druckstellen. Die Erträge sind bei normaler Pflege hoch — 15-17 kg pro Quadratmeter, aber nur unter Abdeckung oder im Gewächshaus. Im Freien ist der Ertrag geringer, aber der Geschmack ist interessanter. Dem Schutz vor Krankheiten muss nicht viel Aufmerksamkeit geschenkt werden, die Immunität ist hoch. Die Ernte ist umweltfreundlich und für die Ernährung von Kindern geeignet. Die Tomaten sind saftig, weil sie viele Samenkammern haben und der Zuckergehalt hoch ist. Aus den Früchten lassen sich gute Säfte und pürierte Suppen herstellen.
Сахарный томат также очень хорошо переносит перепады температуры!
Мне понравился этот сорт для выращивания в теплице. В прошлом году весна была холодной, и все растения отстали в росте. Хорошо росло только «Орлиное сердце». В июле, когда у нас на Алтае было до 35 градусов, а в теплице даже до 50 градусов, этот сорт продолжал плодоносить. Цвет уменьшился, но не сильно. Полив и подкормка обязательны — вид индетерминантный, стебель вырастает до 2 м. Я формировал помидоры в 1 ствол, чтобы удалить стебли было много. Но первые помидоры, которые можно увидеть ниже, весили 800 граммов. Я удаляю все листья до нижней кисти, чтобы подкормить томаты. Я также срезаю верхушку — там помидоры не успевают созреть. Я связываю ствол и ветви вместе, чтобы они не упали и не сломали ствол. Я обязательно погружаю растение в воду и мульчирую почву вокруг него скошенной травой. Это очень практично и полезно! Я поливаю в зависимости от погоды, но не реже 1 раза в неделю. … Читать далее
Сладкий, как арбуз
Мой сын не любил помидоры, пока не попробовал эти: сладкие, сочные и с тонкой кожицей. Они также имеют удивительную форму, которая отличается от всех остальных — в форме сердца. Помидоры крупные, чем выше стебель, тем более плоскими они становятся. Весит меньше 200 граммов, я еще не дошел до этого. В основном плоды весят 250-300 грамм.Я живу в Иркутске, помидоры выращиваю только в теплице. Семена часто всходят сами. Если у меня их мало, я покупаю их в магазине, желательно «Сибирский сад». Все зависит от условий выращивания, правильного ухода, но если все сделано правильно, то томаты можно собирать через 3-3,5 месяца — это не самый ранний сорт, скорее среднеспелый.Кусты не очень высокие, достигают примерно 1,3 метра и дальше прекращают рост. Стебли толстые и крепкие. Завязь обычно очень большая, площадью 1 кв. м. Я собираю 10-12 кг помидоров. Чтобы стебли не сломались, я связываю их вместе. Я выращиваю в 2 стебля. Первое цветение … Читать далее
Плоды крупные и тяжелые
От первого проросшего семени до первого спелого томата проходит чуть больше 3 месяцев, поэтому я не могу назвать этот сорт раннеспелым, но и позднецветущим его тоже не назовешь. Обычная спелость для томатов, но в других отношениях ‘Орлиное сердце’ выгодно отличается от своих собратьев. Цвет томата традиционно не красный, а розовато-грушевый. Вкус полностью лишен характерной кислинки, но в этом и заключается его прелесть. Помидоры никогда не вырастают маленькими, а всегда размером с айву и весят почти полкило. Они созревают не по отдельности, а гроздьями, по 4-5 штук в грозди, поэтому их нужно вовремя подкладывать, иначе они могут сломаться. Цветочных гроздей образуется много, но по моим наблюдениям, завязь выходит из каждого 3-го или даже 4-го цветка, остальные — пустоцветы. Кусты расставляют так, чтобы на квадратный метр не было посажено более 2 побегов, чтобы они не перепутались и не загораживали друг друга. В таких джунглях было бы проблематично установить опоры для веток.
Крупные плоды, требуют тщательного ухода
Томаты сорта «Орлиное сердце» очень крупные и имеют мясистую, сочную мякоть. В них высокое содержание сахара. Подходит для использования в кулинарии. Идеально подходит для консервирования и дальнейшей переработки. Я также люблю есть их в свежем виде, потому что плоды имеют мясистую текстуру и насыщенный вкус. Время созревания колеблется от 100 до 110 дней. основные преимущества сорта: + Крупный размер, сочный, насыщенный вкус.
Настоящий гигант
Этот томат отличается от сорта ‘Орлиный клюв’ тем, что у него нет заостренного хвостика и вытянутой формы, а скорее сердцевидная форма с выраженной ребристостью. Размер также отличается, «Орлиное сердце» может достигать веса 500-600 граммов. Его вкус лучше, чем у ‘Bull’s Heart’, так как он более мясистый, но все же насыщенный и сладкий, без заметной кислинки. Урожайность средняя, раньше я получал до 10 кг с 2 кустов, но этого было достаточно для семьи! Этот сорт не консервируется. Также для тех заготовок, где нужны маленькие кусочки помидоров. Томат «Орлиное сердце» в засолке быстро превращается в мягкое месиво, но в свежем виде очень вкусно «звучит» в салатах, можно готовить соусы, пюре и густые соки.Урожай созревает за 100 дней, урожайность намного выше в теплице, в хорошей почве, в лунку перед посадкой следует внести комплексное удобрение. Хотя в открытом грунте кусты хорошо плодоносят, но я живу в средней полосе и погода у нас неустойчивая, лучше … Читать далее
Помидоры вкуснее в свежем виде
В нашем климате «Орлиное сердце» лучше растет в теплицах, так как наша погода очень неустойчива. Сорт нетребователен и не требует особого ухода, но его нужно вовремя подкармливать, поливать не реже одного раза в день, рыхлить почву и удалять сорняки. Кустарник вырастает огромным, до более чем 2 м в длину, поэтому его необходимо подвязывать и приводить в форму. Плоды необычной формы, твердые, пурпурно-розовые. Они вкусны в свежем виде, из них можно приготовить пюре и кетчуп. Их можно консервировать только в нарезанном виде, так как они не помещаются в горлышко банки для консервирования.
Требовательное разнообразие
Выращивание этих томатов требует больших усилий. Сразу после посадки растений в землю я их крепко обвязываю, потому что они склонны ломаться, а затем ветки с плодами тоже нужно крепко обвязать. Кустарники не всегда выдерживают вес плодов, которые иногда весят 600 грамм.Кустарники очень требовательны к поливу! Она должна быть умеренной и обязательно теплой — ведь яичникам придется распрощаться с холодной водой. В течение сезона кустарники следует регулярно удобрять, достаточно минеральных удобрений. Урожайность высокая — с 1 квадратного метра (это 2 куста) я собираю 10-12 кг, так что работа стоит того.
Самые лучшие!
Я рекомендую есть эти помидоры свежими, так как мои попытки использовать консервированные помидоры не увенчались успехом — они слишком мягкие, а вкус не раскрывается, когда они консервируются. Свежие помидоры прекрасны, у них яркий вкус, однородная мякоть и всего несколько семян. Почву нужно слегка подготовить, желательно на торфе или перегное, добавить много полезных — ту же золу, например, суперфосфат и калий. Калий очень важен для томатов, особенно для помидоров, так как он помогает плодам созревать равномерно и без пятен.После посева лучше немного увлажнить рассаду и накрыть ее, температура должна быть около 25 градусов. Таким образом, вырастают очень энергичные и дружные саженцы, которые потом дают хороший урожай!
Подходят для наружного использования
Постоянный «житель» моего огорода. Сорт зарегистрирован в государственном реестре для выращивания в открытом грунте и очень устойчив к холоду и засухе. Я стараюсь сажать кустарники в месте, где температура средняя, где не слишком темно и не слишком солнечно, в таком месте растения чувствуют себя наиболее комфортно. Хотя устойчивость сорта к болезням хорошая, все же необходимо обрабатывать его против болезней, так как устойчивости к Phytophthora почти нет. Поддерживать здоровье кустарника помогает раствор марганцовки и фитоспорин, который хорошо лечит типичные заболевания, но остальное зависит от ухода.