Томат Сахарный бизон

Средняя оценка: 0
  • Оценка 1: 0
  • Оценка 2: 0
  • Оценка 3: 0
  • Оценка 4: 0
  • Оценка 5: 0
Всего отзывов: 7
Добавить отзыв

‘Sugar Buffalo’ — сердцевидный, высокопродуктивный, среднеранний сорт. Кусты достигают высоты 1,8 м. Преимущества: * крупные плоды (до 350 г на нижних ветках);* длительный срок хранения урожая в комнатных условиях;* удобство транспортировки на большие расстояния;* подготовка рассады и уход за ней стандартные;* хорошие вкусовые качества, выраженная сладость.Томаты больше подходят для салатов, соков и паст. При консервировании мякоть плода измельчается. Наилучшие сортовые характеристики они имеют под укрытием, но в регионах с мягким климатом их можно выращивать и на обычных грядках.

Фото

Видео

Отзывы

Сортировать отзывы: по полезности по дате

Снисходительный, сладкий помидор в перерыве

Автор: Janna
Дата: 11.03.2019

Мне понравился сорт по вкусовым качествам. Помидор сладкий, сахаристый и мясистый на изломе. Я выращивал сердцевидные, по 300 грамм и более. На каждой кисти было по 3-4 помидора. Они плодоносили в теплице до наступления сильных холодов. Последние помидоры, уже небольшие, были собраны для дозревания. Даже они, покрасневшие, были вкусными! Для получения урожая необходимо сформировать в 1 стебель, через каждые полметра я высаживала саженец в лунку с компостом. В будущем я связал стебли вместе и регулярно удалял их. Саженцы возрастом 6 дней были высажены в начале мая. Это очень урожайный сорт, который дает томаты почти в каждом ряду. Первые из них имеют более 6-7 листьев.

Классический томатный вкус

Автор: Ольга
Дата: 05.03.2019

Крупноплодный сорт с хорошей урожайностью. Спелые плоды имеют насыщенный малиновый цвет, сердцевидную форму и весят в среднем 250 грамм. В 1-й волне урожая встречаются экземпляры весом до 350 граммов. Без хорошего ухода (регулярного, обильного удобрения, полива, мотыжения и профилактической обработки инсектицидами и фунгицидами) вы не получите хорошего урожая. Подвязывание очень важно, иначе ветки сломаются, а стебли согнутся под тяжестью крупных плодов, вкус и аромат которых — настоящий томатный, с характерной кислинкой. Мякоть плотная и сочная, идеально подходит для свежих салатов. Можно есть совсем без соли, не становясь при этом жирным. Маринование цельной пшеницы возможно только в бочке. Собранные помидоры могут храниться долгое время без потери качества и выдерживать длительные транспортировки. Кожица даже самых крупных помидоров не склонна к растрескиванию, а полученные семена можно использовать для размножения. Через 2-3 года основные характеристики сорта остаются неизменными. Пикировка проста, если саженцы правильно подготовлены.

Очень сладкий

Автор: rogova_32
Дата: 24.02.2019

Несмотря на то, что этот сорт требует ухода, его не стоит обходить стороной — это очень вкусные помидоры. При разломе они сахаристые, мясистые и на вкус немного сладковатые. Наша семья любит этот сорт в свежих салатах, и я начинаю выращивать семена уже в феврале. Я покупаю их у сельскохозяйственной компании «Аэлита» — за 4 года, что я выращиваю этот сорт, проблем с прорастанием не было. Для улучшения прорастания я использую стимулятор роста. Обычно я замачиваю семена в мыле, которое покупаю в магазине семян, и даю им пропитаться в течение рекомендованного времени. Семена сначала высевают в продолговатые ящики, накрывают стеклом и ставят на солнечный подоконник. Через 2-3 листа рассаду переношу в отдельные горшочки, наполненные смесью чернозема и песка. При посадке в грунт я добавляю под каждый куст больше древесной золы — это делает почву более рыхлой, и саженцы лучше укореняются. Я поливаю, когда почва подсыхает, но не ежедневно — этот сорт … Читать далее

Сладкие и крупные помидоры

Автор: Агафонова_А
Дата: 10.02.2019

Я каждый раз сажаю этот сорт, и мне очень нравится вкус и урожайность томатов. Почти все семена прорастают и развиваются нормально. Даже при пересадке в теплицу они не капризничали. Куст небольшой, около полутора метров, на каждом кусте созревает до 10-15 помидоров. Они бывают разных размеров: самые большие весят до 600 граммов, но нет и маленьких. Вкус у них типичный, похожий на томатный. Мне нравится, что они сладкие, в меру мясистые и созревают на Алтае одними из первых: Мы едим их в августе. Они вкусны не только в свежем, но и в маринованном и консервированном виде. Обычные методы выращивания: полив и подкормка, обрезка и подвязывание.

У меня проблемы с ирригацией

Автор: Olyasha_12
Дата: 05.02.2019

Помидор красив, вкусен и сочен, дает хороший урожай, но требует много внимания и усилий. Это растение очень влаголюбиво, и если вы немного переусердствуете, плоды загниют. Ему необходимы регулярные подкормки, обрезка и дополнительное освещение, но самая большая проблема для меня — это полив. Я стараюсь, чтобы почва была влажной, но не мокрой, и обычно поливаю 2 раза в неделю, но в жаркую погоду приходится поливать 3 раза в неделю. Из-за влажности у меня еще ни разу не было сезона без поражения болезнями, а когда кусты болеют, урожай все равно богатый. Я беру по 10-15 килограммов на квадратный метр, сворачиваю их в рулоны, добавляю в салаты и блюда, измельчаю для помидоров. Плоды хранятся в холодильнике в течение нескольких недель, и после сбора урожая потерь нет.

Хороший сорт для теплиц

Автор: танюшка
Дата: 21.02.2019

Этот сорт томатов был испытан как в обычных рядах, так и в теплице. В теплице он вдвое урожайнее и менее требователен в уходе. Любит слегка увлажненную почву. Для этого мы провели мульчирование сразу после посадки саженцев. В качестве мульчи мы использовали солому, которую укладывали слоем в 3 см. Таким образом, испаряется меньше влаги и поддерживается оптимальная влажность, что позволяет реже поливать растения. От момента посадки до сбора первого урожая томатов проходит 2,5-3 месяца. Сорт любит хорошее освещение, поэтому мы открываем теплицу в ясную погоду. Ветки всегда должны быть подвязаны — обычно на каждой ветке 2-4 крупных помидора. Самые маленькие — 250 граммов, были и гиганты по 400-450 граммов. Мякоть плотная, но лучше не оставлять помидоры на кустах, пока они не перезреют, так как кожица склонна к растрескиванию. Томатный сок получается густым, сорт также подходит для приготовления томатной пасты. В моем хозяйстве эти томаты очень популярны в свежих салатах — у … Читать далее

Вкусный, мясистый томат, но не для открытого грунта

Автор: Инна
Дата: 01.02.2019

Этот томат крупный, и его лучше всего сажать в теплице. У меня дома он достигает потолка, поэтому я отламываю верхнюю часть. Его нужно хорошо подвязать, чтобы крупные помидоры не сломали стебель или ветви. Я сформировал его в 1 стебель — так удобнее отрезать и ухаживать за стеблями. Однако на стебле выросло только 2 кг помидоров. Но в среднем — полкилограмма. Они большие! Вкусные, мясистые помидоры, именно такие, как мы любим. В дикой природе такие гиганты — не для Сибири. Куст вложил всю свою энергию в рост, а не в плоды. В следующем году я буду сажать только в теплице. Агрономическая техника традиционная, ничего необычного.

Добавить отзыв