‘Sprout Plum’ — это котиледонный гибридный сорт со среднеранним сроком созревания и плодами сливовидной формы. Оригинатор рекомендует высаживать растение в обычных и обогреваемых стеклянных или поликарбонатных теплицах. Куст формируют в 2-3 стебля для максимальной продуктивности. Преимущества: * хранимость собранного урожая до 1,5 месяцев;* универсальное назначение томатов;* высокая урожайность (до 10 кг с куста при соблюдении агротехники);* иммунитет к вертициллезу и табачной мозаике;* устойчивость к длительной жаре.Зрелые плоды набирают массу 30-40 г. Период плодоношения длительный.
Томат Спрут Сливка F1
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Разнообразие подходит для всех случаев жизни
Мой любимый сорт томатов — рассада сливы. Я люблю его за непередаваемый вкус и аромат, универсальность и неприхотливость. Есть и недостатки — куст вырастает просто огромным, достигая 2,5 и более метров в высоту, поэтому обязательно требует подвязывания, не раз за сезон его приходится останавливать. Но эти небольшие проблемы меркнут по сравнению с преимуществами Cream. Не будучи очень крупными и плотными, они хорошо подходят для консервирования, так как не трескаются и не теряют своей первоначальной формы, а также очень вкусны в свежих салатах и теплых бутербродах. Необработанные томаты отлично подходят для соусов и кетчупов — густые, красочные, сладкие без добавления сахара.Уход за растением ничем не отличается от ухода за другими сортами. Саженцы следует высаживать, пересаживать и удобрять таким же образом, используя только органические вещества, чаще всего раствор коровяка. Мы пропалываем и рыхлим почву по мере необходимости. Для подвязывания мы подготовили специальные еловые колья — длинные и толстые, чтобы они могли выдержать … Читать далее
Очень вкусно!
По моему опыту, рассада Сливка F1 — идеальный сорт для сушки. Плод имеет форму маленького крема с насыщенным томатным вкусом. Кусты просто усыпаны ими, плодоношение длительное, до конца октября в теплице. Сначала сорт меня не впечатлил, но когда я узнала, как сушить помидоры с травами и класть их в масло, все вопросы отпали — это самый вкусный и аппетитный помидор. Я постоянно ем его зимой для бутербродов и добавляю в итальянскую пасту, это лучшая альтернатива дорогим итальянским консервам.
Не хватает сочности
Как и почти все сливовидные сорта томатов, ‘Sprout’ не обладает большим количеством сока. Если вы забудете полить, мякоть будет плотной и даже жесткой. Но эти помидоры можно хранить до следующей весны без всяких ухищрений. Они не гниют, не становятся мягкими и не вянут, не имеют полостей и не трескаются. Время созревания зависит от погоды: Если весна достаточно теплая и влажная, а лето жаркое и сухое, то растение созревает быстро; если солнечного света недостаточно, то оно появляется только в середине или даже в конце июля. Плодоносит до первых заморозков.