Сорт ‘Бананано’ был выведен в Беларуси в середине 1960-х годов путем скрещивания сортов ‘Банан зимний’ и ‘Бабушкино’. Это позднезимний сорт, который можно выращивать как в частных, так и в промышленных масштабах. Деревья достигают средней высоты 4 метра. Крона округлая, листья среднего размера. В период цветения бутоны раскрываются в белые цветки с маленькими розовыми полосками. Опыление осуществляется насекомыми. Плоды среднего размера, самые крупные экземпляры весят до 200 г, но в среднем не более 140 г. Они имеют круглую, приплюснутую форму. Они имеют круглую, приплюснутую форму и светло-желтый цвет. Часть плода, обращенная к солнцу, покрыта ярко-розовым цветом. Мякоть яблока светлая и сочная. Вкус у него кисло-сладкий, но кислотность почти не ощущается. Дегустационная комиссия оценивает его в 4,6 балла. Первые плоды появляются уже через 3 года после посадки. Урожайность составляет в среднем 30 кг с растения, но при правильном уходе и кормлении может достигать 50 кг. Плоды начинают созревать в конце августа, но собирать урожай рекомендуется не раньше второй декады сентября. Яблоки легко транспортировать и можно хранить в течение длительного времени.
Яблоня Банановое
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Долгое ожидание урожая
Этот сорт яблонь плодоносит только на 8-й год после посадки, поэтому, чтобы попробовать яблоки, нужно запастись терпением. Деревья плодоносят не каждый год — если в прошлом году урожай был хорошим, то в этом году он будет гораздо хуже. Плоды среднего размера. Они созревают к концу сентября и не восприимчивы к сильному сотрясению. Их следует оставить дозревать сразу после сбора и не есть до декабря, когда они станут более сочными и вкусными. Вкус кисло-сладкий, с приятной кислинкой. Он подходит для приготовления свежих фруктовых соков, так как богат витаминами. Его стойкость превосходна; он может храниться до мая. Он не боится холодных зим, но его устойчивость к парше посредственная, поэтому лучше обработать деревья заранее, чтобы спасти урожай.
Необходима регулярная обрезка
Банановое яблоко получило свое название не случайно. Он выведен на основе известного сорта Banana Winter Apple. Дерево начинает плодоносить уже на 3-й год после посадки на корневище. Я рекомендую обрезать дерево весной, чтобы не перегружать его урожаем, иначе могут быть перебои с плодоношением, как это было у меня. Теперь я обрезаю ветки каждую весну, и не скучаю по ним. Регулярная обрезка обеспечивает ежегодный урожай яблок; яблоки желтые, отсюда и название сорта. Деревья очень выносливы, без проблем переносят морозы в средней полосе. Плоды считаются зимним сортом, поэтому их едят с декабря по май. Они умеренно устойчивы к парше и нуждаются в регулярной обработке. Они хорошо хранятся, я держу их в коробках с песком в прохладном подвале. В основном употребляется в свежем виде. Вкус кисло-сладкий, присутствует аромат.
Яблоки лежат до весны
Позднезимний сорт яблони, который совершенно нетребователен и не требует особого ухода. Деревья высокие, с округлой, не очень густой кроной. Опылители не нужны, опыление происходит естественным образом с помощью насекомых. Мне очень нравятся яблоки. Крупные, сочные, желтые или оранжевые, на вкус приятно сладкие, сочные, хрустящие при надкусывании. Первый урожай я получил на 3-й год после посева. Сейчас дереву 7 лет, и оно дает хороший урожай — 15-20 кг. Кажется, что яблоки созревают уже в августе, но это не так — не имеет смысла собирать их до конца сентября.Главное преимущество этого сорта — способность яблок долго храниться. Для меня они могут продлиться до апреля или мая. Что касается болезней и вредителей, то здесь вообще нет никаких проблем. И если я все еще бинтую стволы на зиму от насекомых, то опрыскивать — не опрыскивать. Я постоянно удобряю и обрезаю (обрезку можно делать только на 3-й год после посадки), плюс регулярно поливаю летом. Я … Читать далее
От бананов происходит не только окраска, но и сладкий вкус.
К настоящему времени дерево выросло довольно большим, более 3 метров, и ему уже 9 лет. Я собираю яблоки с конца августа по сентябрь, выборочно, только спелые яблоки. Они имеют желтую кожуру, очень сочные и сладкие. Они очень хрустящие, когда вы их раскусываете, одним словом, замечательные. Яблоня считается нетребовательной, ее можно хранить в течение нескольких месяцев и перерабатывать по желанию. На него не нападает парша, даже насекомые улетают. Прекрасно переносит зимы и морозы в наших широтах (Беларусь). Однако все же необходимо соблюдать осторожность. Он реагирует на внесение удобрений и разрыхляет корневую зону. Я всегда добавляю компост в почву для посадки весной. Так будет меньше сорняков, а яблоня получит естественные «витамины». Полив также важен, особенно в жаркую погоду. В целом, это отличное дерево, которое дает около 30 кг вкусных яблок.