Яблоня Банановое

Средняя оценка: 0
  • Оценка 1: 0
  • Оценка 2: 0
  • Оценка 3: 0
  • Оценка 4: 0
  • Оценка 5: 0
Всего отзывов: 4
Добавить отзыв

Сорт ‘Бананано’ был выведен в Беларуси в середине 1960-х годов путем скрещивания сортов ‘Банан зимний’ и ‘Бабушкино’. Это позднезимний сорт, который можно выращивать как в частных, так и в промышленных масштабах. Деревья достигают средней высоты 4 метра. Крона округлая, листья среднего размера. В период цветения бутоны раскрываются в белые цветки с маленькими розовыми полосками. Опыление осуществляется насекомыми. Плоды среднего размера, самые крупные экземпляры весят до 200 г, но в среднем не более 140 г. Они имеют круглую, приплюснутую форму. Они имеют круглую, приплюснутую форму и светло-желтый цвет. Часть плода, обращенная к солнцу, покрыта ярко-розовым цветом. Мякоть яблока светлая и сочная. Вкус у него кисло-сладкий, но кислотность почти не ощущается. Дегустационная комиссия оценивает его в 4,6 балла. Первые плоды появляются уже через 3 года после посадки. Урожайность составляет в среднем 30 кг с растения, но при правильном уходе и кормлении может достигать 50 кг. Плоды начинают созревать в конце августа, но собирать урожай рекомендуется не раньше второй декады сентября. Яблоки легко транспортировать и можно хранить в течение длительного времени.

Фото

Видео

Отзывы

Сортировать отзывы: по полезности по дате

Долгое ожидание урожая

Автор: Alvorada
Дата: 16.08.2017

Этот сорт яблонь плодоносит только на 8-й год после посадки, поэтому, чтобы попробовать яблоки, нужно запастись терпением. Деревья плодоносят не каждый год — если в прошлом году урожай был хорошим, то в этом году он будет гораздо хуже. Плоды среднего размера. Они созревают к концу сентября и не восприимчивы к сильному сотрясению. Их следует оставить дозревать сразу после сбора и не есть до декабря, когда они станут более сочными и вкусными. Вкус кисло-сладкий, с приятной кислинкой. Он подходит для приготовления свежих фруктовых соков, так как богат витаминами. Его стойкость превосходна; он может храниться до мая. Он не боится холодных зим, но его устойчивость к парше посредственная, поэтому лучше обработать деревья заранее, чтобы спасти урожай.

Необходима регулярная обрезка

Автор: Antuanetta
Дата: 15.09.2017

Банановое яблоко получило свое название не случайно. Он выведен на основе известного сорта Banana Winter Apple. Дерево начинает плодоносить уже на 3-й год после посадки на корневище. Я рекомендую обрезать дерево весной, чтобы не перегружать его урожаем, иначе могут быть перебои с плодоношением, как это было у меня. Теперь я обрезаю ветки каждую весну, и не скучаю по ним. Регулярная обрезка обеспечивает ежегодный урожай яблок; яблоки желтые, отсюда и название сорта. Деревья очень выносливы, без проблем переносят морозы в средней полосе. Плоды считаются зимним сортом, поэтому их едят с декабря по май. Они умеренно устойчивы к парше и нуждаются в регулярной обработке. Они хорошо хранятся, я держу их в коробках с песком в прохладном подвале. В основном употребляется в свежем виде. Вкус кисло-сладкий, присутствует аромат.

Яблоки лежат до весны

Автор: luba
Дата: 13.11.2017

Позднезимний сорт яблони, который совершенно нетребователен и не требует особого ухода. Деревья высокие, с округлой, не очень густой кроной. Опылители не нужны, опыление происходит естественным образом с помощью насекомых. Мне очень нравятся яблоки. Крупные, сочные, желтые или оранжевые, на вкус приятно сладкие, сочные, хрустящие при надкусывании. Первый урожай я получил на 3-й год после посева. Сейчас дереву 7 лет, и оно дает хороший урожай — 15-20 кг. Кажется, что яблоки созревают уже в августе, но это не так — не имеет смысла собирать их до конца сентября.Главное преимущество этого сорта — способность яблок долго храниться. Для меня они могут продлиться до апреля или мая. Что касается болезней и вредителей, то здесь вообще нет никаких проблем. И если я все еще бинтую стволы на зиму от насекомых, то опрыскивать — не опрыскивать. Я постоянно удобряю и обрезаю (обрезку можно делать только на 3-й год после посадки), плюс регулярно поливаю летом. Я … Читать далее

От бананов происходит не только окраска, но и сладкий вкус.

Автор: cedalina
Дата: 10.12.2017

К настоящему времени дерево выросло довольно большим, более 3 метров, и ему уже 9 лет. Я собираю яблоки с конца августа по сентябрь, выборочно, только спелые яблоки. Они имеют желтую кожуру, очень сочные и сладкие. Они очень хрустящие, когда вы их раскусываете, одним словом, замечательные. Яблоня считается нетребовательной, ее можно хранить в течение нескольких месяцев и перерабатывать по желанию. На него не нападает парша, даже насекомые улетают. Прекрасно переносит зимы и морозы в наших широтах (Беларусь). Однако все же необходимо соблюдать осторожность. Он реагирует на внесение удобрений и разрыхляет корневую зону. Я всегда добавляю компост в почву для посадки весной. Так будет меньше сорняков, а яблоня получит естественные «витамины». Полив также важен, особенно в жаркую погоду. В целом, это отличное дерево, которое дает около 30 кг вкусных яблок.

Добавить отзыв