Сорт Бельфер — это позднеспелый сорт, который был выведен в 1908 году. Сегодня яблони этого сорта разрешены для выращивания только в Северо-Кавказском регионе. Сорт часто используется для скрещивания и получения новых гибридов. Деревья этого сорта крупные и высокие, а крона широкая и округлая. Весной яблони покрываются душистыми бело-розовыми цветами. Яблоки этого сорта довольно крупные и могут весить до 300 г, при среднем весе 200 г. Сообщалось также о случаях, когда плоды достигали рекордного веса в 600 г. Блоки имеют очень привлекательный внешний вид: Они равномерно круглые, бледно-желтые и имеют ярко-малиновое покрытие, которое размыто по всему румянцу. Вкус плодов также превосходен. Сочная белая мякоть очень ароматная и кисло-сладкая на вкус. Они созревают в конце сентября, и им требуется не менее 2 недель после сбора урожая, чтобы созреть и развить свой аромат и вкус. Основным преимуществом этого сорта является отличный вкус и внешний вид яблок. Однако у этого сорта есть недостатки, такие как низкая зимостойкость и низкая устойчивость к парше, а высокий рост деревьев может затруднить уход.
Яблоня Бельфлер (китайка)
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Деревья занимают много места в саду
Этот сорт яблони был посажен потому, что он очень вкусный. Через 7 лет после посадки деревья выросли до 8 метров в высоту, разрослись и их уже не так легко собирать. Саженцы были куплены во Всеволжском питомнике. Посадили с расстоянием 6 метров между деревьями — не ошиблись. В период созревания интересно наблюдать за яблоками — их цвет постепенно меняется. От зеленого до светло-желтого с красивыми красными полосами. Мякоть упругая, хрустящая и сочная. Мы часто делаем сок из этих яблок на зиму. После сбора урожая мы всегда сортируем все яблоки. Мелкие и слегка помятые оставьте для сока сразу, а крупные — в сарае в ящиках на несколько недель, и только потом спустите их в погреб на постоянное хранение. В любом случае, эти яблоки нужно использовать до новогодних праздников, иначе они просто испортятся — станут мягкими и гнилыми.
Много недостатков
Я не могу сказать, что удовлетворен этим сортом яблок. Во фруктовом саду есть одна такая яблоня. Он самый капризный из всех. Мало того, что он самый высокий в саду (около 7 метров, и это еще не максимум, учитывая его возраст), так еще и урожай не очень хороший. На яблоню этого сорта приходится всего 100 кг яблок за сезон, морозостойкость низкая. Минус 25 выживет, но меньше — невозможно. Зимой я обматываю сапог рубероидом, чтобы отгонять грызунов. Внешне яблоки привлекательные, красноватые, яркие и нарядные. На некоторых из них хорошо видны ребра. Иммунитета к болезням нет, лечение обязательно каждый год, иначе обязательно заболеет. Поскольку дерево очень высокое, вам придется постараться дотянуться до него, чтобы собрать урожай.
Нуждается в хорошем уходе
Этот сорт яблонь требует постоянного ухода для получения хорошего урожая. Зимой это дерево боится сильных морозов и необходимо укрывать стволы, так как у нас иногда бывают морозы до 25 градусов. Плодоносить начинает со 2-го года, в первые годы яблоки становятся крупными, но на ветках их всего несколько штук. С возрастом количество яблок увеличивается, но они становятся меньше. Средняя яблоня весит около 120-150 граммов, и обрезку всегда следует проводить весной. Это следует сделать до появления первых бутонов. Старые ветви следует обрезать, обработав их садовым варом. Первую подкормку следует проводить ранней весной. Состав — равные части мочевины и золы. В период между распусканием почек и цветением деревья следует обработать еще раз — либо раствором сульфата меди, либо бордосской жидкостью. После цветения применяйте карбафос через 3 недели. Также не забывайте поливать деревья в течение всего лета, особенно если дождей мало. В это время можно получить хороший урожай яблок. Сами плоды доставляют некоторые неудобства: … Читать далее
Не любит холод
Так как деревья очень высокие, мы не снимаем яблоки с верхушек, а ждем, пока они упадут, но они долго не задерживаются. Из года в год все больше плодов сосредотачивается на верхушке дерева и гораздо меньше — внизу. Ветви не очень длинные, но растут густо и нуждаются в частой обрезке. Яблоки очень вкусные и крупные, красноватые, с желто-зеленой кожицей под красноватой кожицей. Мякоть белая, мягкая, очень сочная и хрустящая, и для меня Бельфер является эталоном яблочного вкуса. Его собирают в сентябре (обычно в середине или конце). Он никогда не был особенно большим, максимум 30 кг на дерево. Яблоки имеют прекрасный вкус при хранении в течение 2-3 недель после сбора урожая. Хранятся они долго, до Нового года иногда могут продержаться, но это максимум. 2 раза деревья начинали болеть чесоткой, особенно листья. Сейчас я обрабатываю их против этой болезни, а также против милдью, потому что у сорта нет иммунитета против малярии. Bellefleur chinensis … Читать далее
Вкусные яблоки
Самым большим недостатком этого сорта яблонь является то, что деревья вырастают очень высокими. Пока деревья находятся в возрасте до 5-7 лет, собирать их несложно, но как только они вырастут, для сбора урожая необходима высокая лестница. Стоит также иметь в виду, что эти яблоки хранятся недолго — они не всегда сохраняются до нового года, портятся. Однако я бы не рекомендовал есть их сразу — дайте им созреть в течение нескольких недель, и они будут более сочными. Сами яблоки редко опадают с дерева — это тоже плюс для этого сорта. Яблони начинают активно плодоносить примерно на 7-8-й год после посадки. Эти яблоки не любят сильных морозов. Они хорошо растут в Краснодарском крае, но у моих родственников в Воронеже они не выжили, вымерзли. Яблоки на вкус сладкие, с заметной кислинкой. Они хороши для пирогов, так как имеют кисловатый вкус и требуют мало сахара.