Для получения хорошего урожая необходимо прореживать завязи.

Каждый год мне приходится прореживать завязи, чтобы увеличить урожайность и получить крупные плоды. Я всегда удаляю средний плод и все дефектные плоды. При большом количестве завязей лучше оставлять по 3 плода в каждой грозди. Вкус яблок очень средний, мякоть не самая сочная и не самая твердая, какую только можно пожелать. Если деревья не будут убраны, то на следующий год они не дадут урожая. В молодом возрасте плодоношение среднее или обильное (в зависимости от условий произрастания и конкретного лета) и всегда ежегодное, в процессе взросления дерева становится периодичным. Морозостойкость не впечатляет, на зиму укрывать яблони необходимо дополнительно. Выносливые клюква и анис идеально подходят для корневища. Способность к образованию побегов очень низкая, но формирование бутонов очень хорошее. Цветы весной покрываются инеем. Плоды на дереве формируются равномерно, но созревают в разное время. Урожай не подвержен поломкам, а плоды прочно прикреплены к ветке и стеблю. Полное созревание происходит только через 2 недели после снятия с ветки, при этом яблоки набирают сладость. В принципе, съедобны даже после сбора. Максимальный урожай был достигнут, когда рядом появились яблоки сорта Антоновка.

Оставьте комментарий