Очень вкусные яблоки с «но»

Яблоня восприимчива к болезням коры, самих плодов, но на очистку таких яблок уходит в два раза больше времени, и в целом жаль, что этот сорт так легко подвержен болезням. Дерево живет в нашем огороде уже более 20 лет, но не пережило холодной зимы, -38 было в городе, а за городом могло быть и ниже.Челябинская область славится своим непостоянством в перепадах температур. Теперь у нас есть только одна ветвь, которая приносит мало плодов. Сама яблоня мне очень нравится, жаль было бы ее выкорчевывать. Не первые 100 литров компота, которые я на ней сварю. Сами яблоки терпко-сладкие, не крупные. Созревает в середине лета. Не храните больше месяца, тогда они становятся рыхлыми, теряют сочность и начинают портиться. Будьте готовы к тому, что за один раз созреет много яблок, так как не все готовы к такому количеству и не у всех есть родственники, которым их можно подарить. Оставлять излишки на дереве также нежелательно, так как процесс гниения, к сожалению, вызывает грибок и паршу.

Оставьте комментарий