«Катя» — раннеспелый котиледонный гибрид, подходящий для посадки в теплице и под пленкой. Сорт требует стандартного ухода. Бессолнечное, холодное, дождливое или сухое лето не оказывает отрицательного влияния на урожайность и потребительские качества плодов. Преимущества: * универсальные плоды (хороши для салатов, консервации и соков);* крупные плоды (до 130 г);* растрескивание не характерно;* высокие вкусовые качества;* иммунитет к большинству заболеваний семейства пасленовых.Лучшие качества сорт проявляет при выращивании в условиях Северо-Кавказского региона.
Томат Катя F1
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Лучше не удалять стебли
Сорт показывает лучшие результаты, если он не оснащен системой стеблевания. Это значительно снижает урожай, так как кусты становятся низкорослыми. При нормальном уходе качество и вкус плодов превосходны. Подходит для всех видов консервов, соков, салатов и паст. Его устойчивость к болезням и вредителям высокая, но я все же не пренебрегаю профилактическими агрохимическими обработками. Чтобы получить хороший урожай, я уделяю много времени подготовке саженцев. Семена помещаются только в специальную почвенную смесь. Убедитесь в хорошем освещении со всех сторон. Перед сбором урожая я закаляю саженцы и помещаю их в ящики рядом с предполагаемым местом посадки на несколько дней, чтобы они могли привыкнуть к новым условиям.
Плодоносит до ноября
Единственная досада заключается в том, что сорт является гибридом, от которого нельзя получить собственный посадочный материал. Нам приходится покупать, а качество семян не всегда одинаково, даже если вы получаете их от одной и той же компании. Самые качественные семена в «Сады Сибири» — и всхожесть хорошая, и кусты устойчивы к болезням, и урожайность хорошая.Лучше всего отзываются на органические удобрения: навоз, навозная жижа, перегной и яичная скорлупа. Лучше поливать под куст, а не как попало — листья очень чувствительны и быстро обжигаются капельной чечевицей. В наше кубанское лето ‘Катя’ плодоносит до поздней осени, последние помидоры собирают только в конце октября.
Средняя урожайность
Я выращиваю этот сорт уже несколько лет. Я покупаю семена в том же магазине, не проверяю всхожесть и не провожу бактерицидную обработку — на упаковках написано, что семена уже готовы. Я готовлю почву осенью, ставлю ведро в сарай и затем рассыпаю ее в подготовленные стаканчики. Я делаю стаканчики из пластиковых бутылок и кладу в каждый по 2-3 семечка, чтобы потом не заниматься сбором. Я держу их до наступления устойчивого тепла, а затем высаживаю в подготовленные лунки. Я кладу в каждую лунку горсть перегноя, смешанного с древесной золой, и мульчирую всю площадь под томатами после посадки, чтобы у вас было меньше проблем с борьбой с сорняками. Поливайте, когда почва высыхает, потому что помидоры не любят избыточного полива. Единственная проблема заключается в том, что спелые помидоры могут быстро растрескаться в дождливую погоду. Это должно быть допустимо для приготовления томатного сока. Вес колеблется между 80 и 130 граммами, помидоры хорошо помещаются в банках. … Читать далее
Дорого, но урожай того стоит
В прошлом году я купила семена ‘Katya F1’, которые не везде доступны и относительно дороги, но я нашла их в садовом отделе супермаркета. Сорт рекомендован для выращивания рассадой, и именно так я и поступил: в начале весны, как только потеплело, я высадил семена в лунки в отдельные емкости. Перед этим я удобрил почву в стаканчиках и немного прогрел ее. После посадки я добавил стимулятор роста, всхожесть была хорошей, всходы появились через неделю (обычно помидоры прорастают долго). Я высадил растения высотой 17 см в открытый грунт, погода в это время была стабильной, светило солнце. Для посадки я выбрала теплое, солнечное место, так как гибрид терпит небольшое затемнение. Расстояние между отверстиями составляло полметра, и по мере роста кусты формировались в три стебля. Я подвесил их на кол и удобрил калийными и органическими удобрениями. Как только появились первые помидоры, я начал вносить удобрения почти ежедневно. Сорт устойчив только к опасным заболеваниям, кусты необходимо … Читать далее
Высокоурожайные и устойчивые к болезням гибриды
Я сажаю томаты уже более 2 лет и выбрала этот гибрид за его урожайность — с одного квадратного метра можно собрать 8-11 кг, томаты висят настоящими гроздьями. Ветви кустов сильные, но я всегда подвязываю, так как ветка ломается из-за груза плодов. Сорт подходит как для открытого грунта, так и для теплиц. На грядке формировать в 1 стебель, в теплице — в 3, можно сделать перенос точки роста в сторону. Этот сорт одобрен в Северо-Кавказском регионе, поэтому он созревает рано, обычно в течение 75 дней, и дает двукратный урожай при хорошей погоде (я собирал его в июле и начале октября). Кусты устойчивы к болезням, плоды хорошо развиваются и очень быстро краснеют. В каждой грозди одновременно растут 8 плодов. В нашей стране часть помидоров маринуется, половина уходит родственникам, и лишь небольшая часть всего урожая съедается самостоятельно. Плоды весят около 130 грамм каждый, может чуть меньше. Они остаются твердыми при мариновании, имеют насыщенный … Читать далее
Как в заготовках
Я купил семена в упаковках по 10 штук в ТК «Лидер». Из 10 семян 9 проросли и пустили корни, одно погибло. Когда саженцы были еще в горшках, все было хорошо: зеленые и толстые, листья без пятен. В земле, однако, они капризны, но это не из-за сорта, а из-за почвы. Моя дача находится в Калуге, прямо на берегу реки, почва там — твердая глина, поэтому все овощи, фрукты и ягоды имеют проблему болячек от сырой и тяжелой почвы. Я посыпал кусты золой и подкормил их разбавленным куриным навозом, и они снова начали расти и набирать высоту. Но все фрукты не большие, 100-120 грамм, что является верхним пределом. Многие из них родились и были еще совсем маленькими, просто вишенками. Это пригодилось мне при консервировании — такие малыши отлично смотрятся в банках с огуречным ассорти. Я также закрывала большие банки, и «Катя» была просто находкой для банок. Кожа не трескается, даже если проткнуть … Читать далее
Быстрое созревание и высокая урожайность
Гибридный сорт томатов Катя F1 всегда дает мне отличный урожай. Я покупаю семена от производителя «Семко Униор» и всегда имею хорошую всхожесть. Единственный недостаток сорта, как и любого гибрида, необходимость покупать семена каждый год, свои собранные из плодов не прорастают. ультраранний сорт и через 2, 5 месяца после прорастания мы имеем плоды. Я редко поливаю, помидоры не гниют и не трескаются. За ними очень легко ухаживать, а урожайность всегда очень высокая. Выращивайте в открытой почве и старайтесь часто рыхлить, это полезно для них. Томаты крупные, с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом. Они очень вкусные.
Хорошо для сохранения
Наша семья любит крупноплодные томаты, но когда я хочу съесть их пораньше, я сею гибриды. Сорт Катя нетребователен, хорошо переносит жару и засуху. Куст вырастает высоким, плоды расположены в кистях. На 90-й день появляются первые помидоры. Они не большие, 120 грамм, но их бывает до 4-6 штук на тюк. С одного куста я собираю до 10-15 кг за сезон. Обязательно формируют стебель в 2-3 ветви, стебли обрезают. Я всегда выращиваю гибриды в теплице для получения раннего урожая.
Ранняя урожайность, длительный срок хранения
Я впервые посадил этот сорт в теплице. Семена хорошо проросли, но они немного дороговаты. У меня был хороший урожай, и мне понравился вкус помидоров! Высаженный, как всегда в Кемеровской области, в теплицу 9 мая, первые плоды начал собирать в середине июля — это ранний сорт. Формируют кусты в 3 стебля, куст невысокий, стебли удаляют не на всех кустах. Лучше не черенковать — урожай больше, но обязательно подвязывать. Помидоры состоят из нескольких частей, которые в среднем весят около 100 грамм или больше. Помидоры нежные и вкусные. Сбор урожая продолжался до сентября.
Выращивать — одно удовольствие
Я впервые выращиваю этот сорт. Хотя она более приспособлена к климату Северного Кавказа, Катя чувствует себя очень комфортно в нашей Ростовской области. Не надо кричать, хорошо, что я предварительно провела исследование в интернете. После кастрации завязей образуется гораздо меньше у этих томатов, урожайность удовлетворительная, у меня их было 2 штуки: в июле и сентябре. Каждый раз я собирал много плодов, с одного куста вышло около 3 кг. Созревание наступает в одно и то же время — это недостаток сорта, так как за 1 раз переработать такое большое количество томатов сложно. Это раннеспелый сорт, срок созревания — около 80 дней. Помидоры маленькие, сладкие, вкусные. Осенний урожай я храню в холодильнике до зимы. Они подходят как для употребления в свежем виде (салаты), так и для консервирования. Особенно вкусными получаются лечо и кетчуп. Уход обычный, который необходим для томатов. Из удобрений предпочитают использовать коровье просо, смешанное с травяным чаем. Иммунитет хороший, против болезней, … Читать далее
Лучше не пропалывать
1-й гибрид в огороде, который лучше всего оставлять без стеблей. Это первый гибрид в саду, который лучше всего оставлять без стеблей, так как на стеблях образуется низкий, энергичный куст и меньше завязей, а на стеблях — красивые, высокоурожайные растения. Гибрид ультраранний — плодоносит через 80 дней, урожайность высокая, поэтому ветки нужно подвязывать, они сразу отламываются. С куста можно собрать 35-40 помидоров, созревание доброе. Лучше сажать рассадой, с кипиа, участок выбирать средней освещенности. Удобрять лучше по минимуму, я вносила дополнительные удобрения только тогда, когда появлялись плоды, особенно удобренные комплексно. Плоды отличаются от других гибридов тем, что у них нет зеленого пятна на плодоножке, форма часто одинакова и не деформирована. Кожица плотная, а сами помидоры несколько жестковаты, но за это их можно легко засолить. Сок обильный, включая семена, а цвет помидоров равномерно ярко-красный. Мякоть слегка бледная, не очень сладкая и может быть кисловатой. Для гибрида вкус и аромат достойные, обычно томаты f1 … Читать далее
Из них получается вкусный сок
У томатов Катя F1 есть только один недостаток — ветки очень хрупкие и ломаются, поэтому они не способны нести весь большой урожай. Поэтому и ствол, и побеги необходимо подвязывать. Плоды созревают приятным образом. Они сочные и среднего размера. Они хороши для приготовления сока, томатного соуса и консервирования целиком. В сезон мы готовим салаты, различные сэндвичи, смузи и свежие продукты. Уход стандартный. В качестве удобрения мы в основном используем навоз, птичий помет и отвары трав. Грядки постоянно пропалываются, рыхлятся и мульчируются. Мы не лечим от болезней, не используем химикаты.
Быстро созревающая теплица
Самый первый помидор был от «Кати» — через 82 дня после сбора рассады! В следующем году я планирую посеять немного раньше. Я посадил их в теплицу 30 апреля и накрыл пластиковым контейнером для безопасности. Активно развивался в конце мая, вырос чуть меньше метра. Над 5-м листом появилась первая кисть, на которой развилось 7 плодов.7 помидоров аккуратные, ровные, красные, прекрасного вкуса. Никаких трещин или зеленых пятен, помидоры так же хороши, как и выглядят. Они были пригодны не только для маринования, но и для еды.
Вкусные помидоры в любую погоду
Катия плодоносит равномерно в любое лето. Недостаток света не влияет на формирование завязей, урожайность, размер и вкус плодов. Кусты никогда не бывают выше 70 см, обхожусь без обрезки, но приходится удалять стебли. из-за обильного урожая подвязывание обязательно, чтобы стебли не гнулись, а кисти не ломались (в одной может быть 5-8 помидоров). Иммунитет отличный, гниль и фитофтора не встречаются. Подготовка саженцев является стандартной процедурой. Я покупаю семена только в проверенных магазинах, всхожесть хорошая, пикировка рассады проходит без проблем, приживаемость хорошая.
Хороший вариант для заготовок
При выращивании под пленкой без необходимости формировать куст, урожайность была превосходной. Но ветки нужно было подвязывать, иначе они могли сорваться под тяжестью созревающих плодов. Срок хранения собранных помидоров посредственный, мне приходится быстро отправлять их на переработку. Вкус хороший, сочетание кислоты и сахара оптимально. Форма помидоров классически круглая, цвет насыщенный красный. Размер средний, поэтому его легко приготовить. Плоть не морщится, а кожа не трескается. Вкус при приготовлении не страдает, аромат сохраняется.